Ремонт в театре имени Гоголя может затянуться - директор

Понедельник, 10 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Москва. 10 сентября. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ- Директор Московского драматического театра имени Гоголя Алексей Малобродский заявил, что ремонт в театре может затянуться, однако он не намерен искать другие площадки для спектаклей.

"В мои планы, как директора, не входит заниматься поиском площадок. Это связано с тем, что на аренду площадей, транспорта и рекламу нужно тратить большие средства, а у меня нет этого ресурса и времени. Я не вижу в этом смысла", - сказал А.Малобродский журналистам в Москве вечером в пятницу.

Он отметил, что с октября в театре начинается ремонт, который продлится от четырех до шести месяцев. Однако, по словам директора театра, судя по плачевному состоянию здания и тому, что планируется радикальное изменение пространства, ремонт может затянуться.

А.Малобродский также сообщил, что большей части труппы будет предложено продление контрактов и продолжение сотрудничества, однако есть артисты, в отношении которых этот вопрос остается открытым.

Он отметил, что из-за возникшего скандала испытывает "глубокое неудовольствие, тихое возмущение и разочарование в коллегах и сотрудниках".

По словам А.Малобродского, театр неэффективен с экономической точки зрения из-за его расположения и небольшого количества мест.

Он также отметил, что после конфликта из театра уволились всего четыре человека.

На встрече с журналистами режиссер-постановщик театра Анатолий Бейрак зачитал телеграмму от художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова.

"Господа артисты, я понимаю ваше состояние и даже в чем-то для себя оправдываю его. Могу сказать, что если вы начнете драться с ОМОНом или другим образом нарушать закон, то лучше не станет, вы не решите проблем, а я очень надеюсь, что вас волнует судьба театра, а не что-то другое", - говорится в обращении К.Серебренникова.

"Я очень советую вам успокоиться, дождаться моего возвращения в октябре и вместе с департаментом культуры все решить", - отметил худрук в телеграмме.

В свою очередь А.Бейрак заявил, что театр действительно "в тягость для бюджета города, но идея о существовании самоокупаемых театров порочна и разрушает фундамент театра как некоей организации".

Ранее в пятницу А.Бейрак заявил, что труппа и сотрудники Московского драмтеатра им. Гоголя требуют уволить директора и художественного руководителя, осуществляющих, по мнению труппы, развал театра для рейдерсокго захвата, и объявить конкурс на данные вакансии с учетом мнения коллектива.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 312
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru