Строить мост на Сахалин после завершения крупных проектов на БАМе предлагает Левитин

Пятница, 7 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ- Проект строительства моста на Сахалин необходимо реализовывать после завершения строительства Кузнецовского тоннеля и других крупных инфраструктурных проектов на Байкало-Амурской магистрали (БАМ), считает советник президента РФ, экс-министр транспорта Игорь Левитин.

"Такой переход (мост на Сахалин - ИФ) должен быть обязательно. Придет время, и он обязательно будет", - заявил И.Левитин на брифинге в пятницу в рамках мероприятий саммита АТЭС во Владивостоке.

Остров Сахалин в период штормов и других стихийных бедствий не должен оставаться отрезанным от материка, подчеркнул советник президента. "Конечно, все зависит от финансирования. Но я уверен, что этот проект (строительство моста - ИФ) будет реализован обязательно", - заключил И.Левитин.

Ранее со ссылкой на доклад рабочей группы, созданной для подготовки технического задания этого проекта, отмечалось, что мост предлагается сделать только железнодорожным.

Проект мостового перехода несколько лет назад был включен в три федеральные программы: развития Дальнего Востока и Забайкалья, модернизации транспортной инфраструктуры РФ, модернизации российских железных дорог.

ОАО "РЖД" (РТС: RZHD) подготовило несколько лет назад ТЭО. Проект состоит из 4 частей. Первая - строительство железной дороги на территории Хабаровского края (от существующей железнодорожной магистрали до мостового перехода). Вторая - сам переход, каким он будет (мост, тоннель или дамба, которая также будет выполнять роль электростанции, с обводным каналом) - решение пока не принято. Третья - "перешивка" узкой колеи железнодорожной магистрали на Сахалине на общесетевой стандарт. Четвертая - строительство железнодорожной "ветки" (43 км) на западном побережье Сахалина Углегорск - Ильинск, чтобы соединить крупнейшие на Сахалине угольные месторождения с морскими незамерзающими портами юга острова.

Ориентировочная стоимость проекта - $13-14 млрд.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 558
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru