Президент поручит Минтрансу изучить вопрос о строительстве нового моста в Йошкар-Оле

Вторник, 4 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент РФ Владимир Путин поручит Минтрансу РФ изучить вопрос о строительстве нового моста через реку в Йошкар-Оле.

"Давайте я поручение дам Минтрансу, поработайте с ними, хорошо?" - сказал глава государства на встрече во вторник с руководителем республики Марий Эл Леонидом Маркеловым и представителями общественности региона.

Один из участников встречи, главный архитектор Йошкар-Олы Андрей Жен рассказал в ходе встречи, что город активно развивается, выделяются новые территории для много- и малоэтажного строительства, в частности, в левобережной части. Однако, по его словам, она отделена рекой от промышленных районов, "и это препятствует полноценному развитию города".

А.Жен пояснил, что в левобережной части работает огромная часть населения города, ведущий в нее Центральный мост был построен в конце 50-х годов и требует реконструкции. Он уточнил, что уже предложен проект стоимостью 2,8 млрд рублей.

"Сам мост (по предложенному проекту - ИФ) получается 150 метров через реку, путепровод через железную дорогу - где-то (еще) 56 метров, и подход с одной стороны и с другой стороны - в сумме где-то (составляет - ИФ) 5 км", - уточнил главный архитектор города.

"Это (строительство нового моста - ИФ) было бы очень важным решением транспортной проблемы", - подчеркнул А.Жен.

Л.Маркелов в ходе встречи поддержал главного архитектора города и добавил: "Если будет принято решение (о строительстве нового моста - Иф), и Минтранс нас поддержит, то мы (власти региона - ИФ) готовы софинансировать этот проект и выделить достаточно значительные деньги из инвестиционной адресной программы".

На встрече также был поднят вопрос о ремонте взлетно-посадочной полосы аэропорта Йошкар-Олы.

"Усилиями правительства республики, начиная с 2007 года, был сохранен аэропорт, закуплено новое оборудование, техника специальная для выпуска и приема судов воздушных, отремонтирован полностью аэропорт", - доложил Л.Маркелов главе государства ситуацию по этому вопросу.

Вместе с тем А.Жен уточнил: "В федеральной собственности на сегодняшний день находится взлетно- посадочная полоса, рулежная дорожка, светосигнальное оборудование, перрон. Они, в общем-то, находятся в достаточно тяжелом состоянии Если бы была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, можно было бы производить посадку и прием судов до 200 тонн и использовать этот терминал в качестве запасного на потоке Восток-Запад".

Однако В.Путин на это заметил: "Можно ли использовать или нельзя - это нужно, чтобы специалисты в области логистики посмотрели на этот счет, но то, что ВПП нужно ремонтировать, это - очевидный факт".





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 305
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru