Суд отказал в приостановке строительства станции метро на площади Индиры Ганди

Вторник, 4 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дорогомиловский суд Москвы отказался приостановить строительство новой станции метро в районе "Раменки" по просьбе местных жителей.

Как передал корреспондент "Интерфакса", суд отклонил ходатайство истцов - жителей района, в котором они просили приостановить действие разрешения на строительство станции на площади Индиры Ганди до вынесения окончательного судебного решения по иску.

До начала рассмотрения иска по существу представитель истцов заявил ходатайство, в котором указал на необходимость ввести обеспечительную меру в виде приостановки действия разрешения на строительство станции метро.

По словам представителя истцов, в настоящее время из-за строительных работ вырублены 370 деревьев, что нанесло огромный ущерб скверу у китайского посольства, который является объектом культурного наследия.

Ответчики - правительство Москвы, департамент строительства столицы, Мосгосстройнадзор, Москомархитектуры и застройщик "Мосинжпроект" возражали против удовлетворения ходатайства, отметив, что разрешение на строительство не регулирует вопросы вырубки деревьев, а также заметили, что в результате приостановки стройки застройщик понесет многомиллионные убытки, в связи с чем будет вынужден обратиться с ответным иском о возмещении ущерба.

Судья, выслушав мнения сторон, отклонила ходатайство истцов и приступила к рассмотрению дела по существу.

Согласно исковому заявлению, с апреля 2012 года на территории района "Раменки" начали проводиться строительные работы Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена. Все заявители проживают в непосредственной близости от территории, на которой проводятся работы.

Истцы указали, что подготовка строительства ведется на территории парка, являющегося объектом культурного наследия, а планируемое размещение линии метро противоречит генплану Москвы.

Истцы уточнили, что в генеральном плане место строительства новой станции находится на пересечении Мосфильмовской улицы и Ломоносовского проспекта, однако строители изменили местоположение, чем нарушили права жителей района.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 293
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru