Привлечь внимание к проблеме приостановки строительства нового здания театра "Геликон-опера" планирует концертом

Среда, 29 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский театр "Геликон-опера" намерен в сентябре провести концерт в котловане недостроенной новой сцены, сообщил в среду "Интерфаксу" художественный руководитель театра, народный артист РФ Дмитрий Бертман.

"Может, хоть так удастся привлечь внимание к нашей проблеме - полгода как застопорилось строительство нашего нового здания, я туда заезжал на днях - там уже лес вырос в котловане", - объяснил Д.Бертман.

Худрук "Геликона" отметил, что идею провести "показательный концерт" в котловане ему подсказал руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

"Он сам не может повлиять то, чтобы строительство не заглохло, он отвечает только за творческую часть культуры в Москве, за строительство и реконструкцию отвечают другие структуры", - прокомментировал Д. Бертман.

Здание на Большой Никитской улице 19/16, в котором был открыт театр в 1990 году, известно как усадьба Глебовых-Стрешневых. По распоряжению правительства Москвы этот памятник архитектуры должен быть отреставрирован.

В 2006 году завершилась работа над проектом реконструкции здания, который включал в себя реконструкцию имеющегося здания и строительство во дворе его отдельной новой сцены.

В 2012 году строительство было остановлено в связи со сменой заказчика и подготовкой новых документов. Московское правительство на время строительства и реконструкции передало "Геликон-Опере" во временное пользование театральный зал на Новом Арбате, 11, где ранее размещался театр "Et Сetera".

Д.Бертман опасается, что строительство нового здания и реставрация старого не будут продолжены. "На бумаге сейчас все хорошо, работы якобы идут, но я боюсь, что сейчас они будут тянуть, потом грянет кризис, и строительство заглохнет само собой", - сказал артист.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru