Главный архитектор столицы планирует создать архитектурный штаб из независимых профессионалов

Четверг, 23 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Главный архитектор Москвы планирует создать специальный архитектурный совет, который станет своеобразным штабом главного архитектора и поможет ему координировать архитектурную деятельность.

Как сообщил недавно назначенный на пост главного архитектора Москвы Сергей Кузнецов на брифинге в четверг, в совет войдут представители профессиональных объединений и организаций.

"Архитектурный совет будет состоять только из профессиональных участников. Это будет своеобразный штаб главного архитектора, группа неких единомышленников, в хорошем смысле слова совет старейшин, которые не с позиции своих интересов или самопиара, а учитывая реальные потребности города или даже государственные интересы, помогали бы главному архитектору с координацией работы", - сказал С.Кузнецов.

По его словам, четкого понимания по конкретным кадрам, которые будут входить в этот совет, пока нет. В любом случае, по словам главного архитектора, это будут профессиональные и независимые люди.

Говоря о дальнейшей судьбе архитектурного бюро SPECH, одним из создателей которого он является, С.Кузнецов отметил: "Сейчас офис полностью готов к работе при моем отсутствии. Команда очень профессиональная, отчасти это моя селекция, я горжусь этой командой и считаю, что руководитель бюро Сергей Чобан продолжит активную, успешную работу без меня. Я буду заниматься госслужбой".

Он добавил, что перед назначением у руководителей бюро были планы по расширению присутствия в западных странах. Главный архитектор не исключил, что бюро продолжит работу в этом направлении.

Говоря о своем назначении, С.Кузнецов рассказал, что "это было полной неожиданностью". "Мне позвонили из ведомства первого заммэра Москвы Марата Хуснуллина и пригласили на разговор. Я думал, что речь пойдет о работе над "Сколково", где работает SPECH, и не имел представления, что мне сделают предложение о работе. Я до последнего времени не верил, что человек, никем не лоббируемый, может быть вот так назначен на ответственный пост в городском правительстве. То есть назначение прошло чисто на уровне аналитики и подбора кадров", - сказал С.Кузнецов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 330
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru