Префектура ЦАО решила остановить строительные работы в общежитии "Красная работница"

Вторник, 31 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Межведомственная комиссия ЦАО завершила обследование здания бывшего общежития "Красная работница", расположенного по адресу: Бауманская улица, дом 58/25, строение 8.

"Принято решение остановить строительно-ремонтные работы в зоне проживания людей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры во вторник.

Собеседник агентства рассказал, что 26 июля состоялась встреча представителей префектуры, управы Басманного района, департамента жилищной политики и жилого фонда столицы и собственника здания ООО "Квинта" с семьями, проживающими в общежитии. В ходе диалога собственник принял на себя обязательство об исключении каких-либо мер по принуждению граждан к отселению. Жителям было разрешено находиться в своих помещениях до решения вопроса о переселении в предоставленную городом жилплощадь.

В префектуре уточнили, что на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит шесть семей (11 человек), в том числе четыре семьи на общих основаниях, две - в категории "одинокие матери".

"С учетом того, что по госпрограмме "Жилище" в 2012 году очередникам 1991-2001 годов предоставление жилых помещений по договору социального найма не предусмотрено, департамент жилищной политики и жилого фонда Москвы указанным семьям предложил вариант улучшения жилищных условий и госсубсидии", - заявил собеседник агентства.

По его информации, семьям были предложены различные варианты, в том числе квартиры на улице Рождественская и проспекте Защитников Москвы в ЮВАО. В частности, четыре семьи дали принципиальное согласие и уже получили субсидии, при этом достигнута договоренность об оплате со стороны ООО "Квинта" выкупной стоимости квартир.

Две семьи, по информации префектуры, от предложенных вариантов отказались. После этого, несмотря на достигнутые соглашения с департаментом жилищной политики и жилого фонда и ООО "Квинта", все семьи подали иск в судебные органы с требованием передать им в собственность занимаемые по факту комнаты.

"30 июля собственник здания проинформировал департамент о приостановлении своих обязательство до решения суда (в части оплаты выкупной цены на квартиры, подобранные для переселения). Одновременно "Квинта" намерена реконструировать часть зданий под жилые помещения с тем, чтобы обеспечить ими остающиеся в здании семьи", - рассказали в пресс-службе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 770
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru