Под арест попало почти 200 объектов недвижимого имущества главы ижевской стройкомпании, подозреваемого в мошенничестве

Среда, 25 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Ижевск. 25 июля. ИНТРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Октябрьский районный суд Ижевска наложил арест почти на 200 объектов недвижимости, принадлежащих директору ООО "Объединенная строительная компания" Сергею Гулину, подозреваемому в мошенничестве, сообщила пресс-служба МВД Удмуртии в среду.

"По ходатайству органов следствия наложен арест на квартиры (восемь квартир), индивидуальные жилые дома (4 объекта - незавершенное строительство) и другие объекты недвижимости (всего 195 объектов), зарегистрированные на праве собственности на имя С.Гулина", - говорится в пресс-релизе.

"Арест наложен временно в целях возможного возмещения ущерба в сумме 20 млн рублей, это цифра округленная. Следствие продолжается", - уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном МВД.

Ранее сообщалось о выемке документов полицией в Минсельхозе Удмуртии в рамках расследования хищений федеральных денег в республике.

Так, в рамках дела о хищении более 19 млн рублей путем незаконного возмещения НДС ООО "Объединенная строительная компания" проведена выемка выписок движений по расчетным счетам в отделениях Сбербанка.

Помимо этого, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии проведена выемка документов в рамках дела о хищении денежных средств путем незаконного возмещения НДС ООО "Восточный" и ОАО МК "Сарапул-молоко" (оба предприятия входят в агрохолдинг "Комос Групп").

21 июня в управлении имущественных отношений администрации Ижевска и в здании, где располагается офис "Комос Групп", начались массовые обыски полиции в рамках расследования дел о крупном мошенничестве.

После них были задержаны начальник управления имущественных отношений администрации Ижевска Сергей Евстигнеев, а также директор ООО "Объединенная строительная компания" Сергей Гулин. Позже С.Евстигнеев был помещен под домашний арест, ему предъявлено обвинение, а с С.Гулина взята подписка о невыезде.

22 июня правоохранительные органы провели обыски на одном из предприятий ООО "Восточный" агрохолдинга "Комос Групп". Позже сообщалось об оперативно-следственных мероприятиях на других предприятиях агрохолдинга - ОАО "Сарапул-молоко" и ООО "Кигбаево агро".

Позже МВД по Удмуртии выявило факт хищения средств из федерального бюджета на сумму более 500 тыс. рублей со стороны руководства молочного комбината "Сарапул-молоко". Обвинение в хищении предъявлено управляющей ОАО "Молочный комбинат "Сарапул-молоко" Светлане Кузьмичевой. Он находится под подпиской о невыезде.

Совладелец агрохолдинга "Комос Групп", генеральный директор ООО "Региональный инвестиционный альянс" Андрей Осколков связал действия правоохранительных органов в отношении компании с желанием неких бизнес-структур получить один из активов холдинга.

ООО "Комос Групп" управляет крупнейшими в своих сегментах рынка предприятиями сельскохозяйственной переработки в Удмуртии (птицеводство, свиноводство, переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов), а также владеет рядом активов в Пермском крае (птицефабрика и хладокомбинат).







Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 814
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru