В мошенничестве с земельными участками подозреваются три подмосковных чиновника

Пятница, 20 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ- Глава подмосковной Андреевки, его заместитель и еще один подчиненный стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве с земельными участками, сообщила в пятницу "Интерфаксу" представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

"Руководителем Главного следственного управления СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении главы городского поселения Андреевка Солнечногорского района Московской области Владимира Соломатина, его заместителя Игоря Шишова и начальника отдела имущественных отношений и муниципального заказа администрации этого же поселения Андрея Моисеева и их знакомого", - сказала И.Гуменная.

Все четверо подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2010 году В.Соломатин и три его знакомых решили завладеть земельным участком площадью около 15 тысяч квадратных метров стоимостью более 1,4 млн рублей, относящимся к лесному фонду России. Для этого они решили создать видимость того, что этот участок входит в границы деревни Горетовка Солнечногорского района и относится к землям поселений.

"В 2011 году соучастниками были сфальсифицированы документы, в которые внесены ложные сведения о том, что земельные участки, формируемые из участка лесного фонда, подлежат предоставлению для индивидуального жилищного строительства, и что они, якобы, расположены в границах сельского населенного пункта и какие-либо "запрещения" в их отношении отсутствуют", - пояснила И.Гуменная.

Подложные сведения подозреваемые предоставили в администрацию Солнечногорского района и территориальный отдел Кадастровой палаты по Московской области, в результате чего участки были поставлены на кадастровый учет с категорией "земли населенных пунктов".

Стремясь скрыть свое участие в совершаемом преступлении, соучастники привлекли на роль собственников земельных участков своих супруг, знакомых и родственниц, которым сначала данные участки были предоставлены в аренду. После этого они изготовили подложные декларации об объектах недвижимого имущества, якобы находящихся на этих земельных участках, а в действительности несуществующих, на основании которых было зарегистрировано право собственности указанных лиц на эти объекты недвижимости.

Затем в администрацию Солнечногорского района были направлены заявления о выкупе участков в собственность, как находящихся под объектами недвижимости по 10-кратной ставке земельного налога, то есть за 255 тысяч рублей. При этом подозреваемые намеревались впоследствии продать участки за 45 млн рублей и вели поиски покупателя.

"По результатам рассмотрения заявлений, два земельных участка глава Солнечногорского района, будучи введенным в заблуждение, предоставил в собственность. Заявления же по остальным четырем участкам по независящим от соучастников обстоятельствам не рассмотрены", - сказала также И.Гуменная.

Она сообщила, что ранее, в рамках расследования уголовного дела в отношении А.Моисеева и В.Соломатина уже была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru