Показания Елены Батуриной позволили получить полные сведения о сделке по выдаче кредита ЗАО "Премьер-Эстейт" - замглавы МВД

Среда, 18 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ- Заместитель министра внутренних дел России, начальник Следственного департамента МВД РФ Юрий Алексеев заявил, что недавний допрос супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной дал следствию по делу "Банка Москвы" определенные результаты, а ее показания "пролили свет на некоторые белые пятна".

"Мне сейчас не хотелось бы останавливаться на каких-либо подробностях, поскольку существует тайна следствия. Могу сказать, что ее показания, несомненно, пролили свет на некоторые белые пятна", - сказал Ю.Алекссев в интервью, опубликованном в среду в газете "Коммерсант".

Помимо Е.Батуриной, отметил зам главы МВД, "допрошены были и ее бывшие заместители в ЗАО "Интеко".

"В итоге нами были получены полные сведения о сделке по выдаче кредита ЗАО "Премьер-Эстейт". Кроме того, при расследовании уголовного дела предварительное следствие проводит ряд мероприятий, направленных на то, чтобы возместить потерпевшей стороне - имеется в виду ОАО "Банк Москвы" - причиненный ущерб", - рассказал Ю.Алексеев.

Как сообщалось, Е.Батурина побывала на допросе в следственном департаменте при МВД РФ 28 июня. Допрос длился около четырех часов. По словам адвоката Е.Батуриной Александра Асниса, они ответили на все интересовавшие следствие вопросы и на данном этапе следственные действия с Е.Батуриной завершены. "Ее статус свидетеля таковым и остался", - отметил защитник.

Ранее адвокаты предпринимательницы заявили, что по закону у нее был двухнедельный иммунитет от уголовного преследования. После допроса Е.Батурина выехала из России.

По данным Следственного департамента (СД) МВД РФ, в 2009 году на счета принадлежавшей Е.Батуриной компании "Интеко" были переведены денежные средства в сумме более 12 млрд рублей, полученные в виде кредита ЗАО "Премьер Эстейт" в ОАО "Банк Москвы".

"Кредит был получен на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога. Предметом залога был земельный участок площадью 58 га, принадлежащий "Территориальной дирекции Раменское", собственниками которого на условиях долевого участия были три сотрудника ЗАО "Интеко" (90% долей - у Е.Батуриной)", - сообщал ранее сотрудник пресс-службы СД.

Он отметил, что следствием также будет рассматриваться вопрос о законности получения ЗАО "Интеко" и Е.Батуриной прав на данный участок, а в случае обнаружения признаков нового преступления будет решаться вопрос о выделении уголовного дела в отдельное производство.





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 338
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru