В "Архнадзоре" с опасениями ждут имя нового главного архитектора Москвы

Четверг, 12 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В движении "Архнадзор" заявили, что Александр Кузьмин, который покидает должность главного архитектора Москвы, был профессионалом, и опасаются, что после его ухода станет хуже.

Пресс-служба мэра и правительства Москвы в четверг подтвердила уход А.Кузьмина с должности главного архитектора Москвы и главы Мосархитектуры. А.Кузьмин возглавлял Мосархитектуры с 1996 года.

"Хорошо это или плохо станет ясно, когда станет известно имя нового главного архитектора. Честно говоря, я боюсь, как бы не стало хуже", - сказал в четверг "Интерфаксу" координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов.

Общественное движение "Архнадзор" занимается защитой исторического облика Москвы.

"При всех наших несогласиях, горячих дискуссиях и спорах Александр Кузьмин был в своей области несомненным профессионалом - что по части архитектуры, что по части градостроительства", - сказал К.Михайлов.

"Что касается политики, в отношении архитектурного наследия она может быть гораздо более гуманной, правильной. Но я отдаю себе отчет в том, что главным архитектором Москвы в недавние годы был не Александр Викторович Кузьмин, а Юрий Михайлович Лужков, который лично решал все важнейшие градостроительные проблемы вплоть до облика отдельных сооружений", - сказал К.Михайлов.

"Если бы главным архитектором был я, то пытался бы этому противостоять. Но в таком случае я бы и двух дней главным архитектором не проработал. Каждый, кто работал в московском архитектурном пространстве, знал условия - либо я работаю по существующим правилам, либо я не работаю", - сказал К.Михайлов.

"Многое зависело от мэра. При другом подходе власти к архитектуре и развитию города Александр Кузьмин был бы прекрасным архитектором, и со временем, которое он провел на этом посту, связывались бы не воспоминания о бесконечных утратах и каких-то архитектурных монстрах", - сказал представитель "Архнадзора".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 487
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru