Строительство нового жилья для расселения аварийных домов на Южном Урале идет быстрее графика – власти

Четверг, 12 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Из поселка Роза, жилые дома которого находятся в аварийном состоянии из-за близости к Коркинскому угольному разрезу, уже переселено 103 семьи, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области в четверг.

Строительство нового жилья для жителей поселка в пригороде Челябинска и Копейске идет с опережением графика, подчеркивается в сообщении.

Для строительства новых домов из федерального бюджета на текущей неделе пришли 2 млрд рублей. До этого времени все работы велись исключительно за счет средств Челябинской области, отмечает пресс-служба.

В минувшую среду глава региона Михаил Юревич посетил поселок Роза, где осмотрел площадку для строительства детского парка с аттракционами, посетил местную больницу и в завершение пообщался с местными жителями.

На встрече с губернатором розинцы рассказали о наболевших проблемах. В основном, речь шла о благоустройстве, дорогах, сфере ЖКХ.

М.Юревич отметил, что из 15-тысячного населения Розы лишь 3 тысячи человек попадают под программу переселения, так как их дома находятся в потенциально опасной зоне. Остальные жители останутся в поселке, поэтому необходимо проделать огромную работу по приведению поселения в порядок.

"Прежде всего, нужно обратить внимание на фасады, продолжить дорожную революцию, а также уделить большое внимание жилищно-коммунальному хозяйству. В Розе сложилась совершенно не прозрачная схема взаимоотношений собственников и управляющих компаний, эту проблему нужно решать. (…) Кроме того, нужно заняться организацией досуга для молодежи, создать хотя бы одну спортивную школу - по футболу или боксу", - передает пресс-служба слова губернатора.

Владимир Путин, занимавший ранее пост главы правительства РФ, 4 февраля посетил Челябинскую область и осмотрел Коркинский угольный разрез, борта которого осыпаются из-за эрозии. В зоне риска проживает более 80 тыс. человек. В.Путин распорядился срочно переселить жителей из аварийных домов.

На отселение 3,7 тыс. семей из потенциально опасной зоны в этом году потребуется около 5 млрд рублей, в том числе 2 млрд рублей - из федерального бюджета, 2 млрд рублей - из областного, 1 млрд рублей - от владельца разреза ОАО "Челябинская угольная компания", аффилированного с группой "Южуралзолото".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 367
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru