Руководители объединений строительных СРО смогут занимать свою должность более 2 сроков подряд

Среда, 11 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума РФ на заседании в среду приняла в третьем чтении закон, которым дается возможность президентам национальных объединений в области строительства занимать свою должность несколько сроков подряд.

Соответствующие изменения вносятся в статью 55.21 Градостроительного кодекса (ГК) РФ.

В соответствии с Градостроительным кодексом в РФ создаются национальные объединения саморегулируемых организаций (СРО), основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, подготовку проектной документации и осуществляющих строительство. При этом может быть создано только одно национальное объединение СРО соответствующего вида. Президент национального объединения избирается сроком на два года. В кодексе закреплена норма о том, что одно и то же лицо не может занимать должность президента национального объединения два срока подряд. Законом предлагается исключить это ограничение.

В пояснительной записке к документу отмечается, что президент представляет объединение в органах государственной власти и местного самоуправления, некоммерческих организациях, международных и иных организациях. Он также вносит от имени объединения в органы госвласти и местного самоуправления предложения по совершенствованию государственной политики и нормативной правовой базы в сфере градостроительного и архитектурно-строительного проектирования.

Смена руководства национальных объединений, установленная законодательством, не обеспечит стабильности в развитии саморегулирования в строительной отрасли, отмечается в пояснительной записке.

"Изменения, предлагаемые законопроектом, направлены на устранение ситуации, при которой президенты национальных объединений избираются без права переизбрания, что не позволяет объединениям эффективно осуществлять возложенные на них законодательством функции ввиду кадровых и организационных изменений", - отмечается в записке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 357
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru