Путин подписал закон, регулирующий правоотношения в связи с расширением Москвы

Понедельник, 2 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент РФ Владимир Путин подписал принятый 22 июня Госдумой законопроект о внесении изменений в ряд законодательных актов в связи с присоединением к Москве новых территорий.

"Федеральным законом устанавливаются особенности регулирования налоговых, градостроительных, земельных, лесных, жилищных и иных правоотношений на территории, присоединяемой к Москве с 1 июля 2012 года", - говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Закон, в частности, предусматривает освобождение владельцев недвижимости на присоединяемой территории от необходимости перерегистрировать свое имущество.

Так, в целях освобождения правообладателей зарегистрированных объектов недвижимости, находящихся на присоединяемой территории, от обязанности переоформлять правоустанавливающие документы законопроектом вносятся в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" изменения, устанавливающие, что в данном случае уточненные сведения об адресе (местоположении) объекта недвижимого имущества вносятся в Единый государственный реестр прав на основании правового акта органа государственной власти или органа местного самоуправления без повторной регистрации и без заявления правообладателя такого объекта.

Федеральным законом продлевается до 31 декабря 2014 года установленный срок принятия правил землепользования и застройки в Москве.

В соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", устанавливается, что до 1 января 2025 года при продаже земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, которые отнесены в результате изменения границ Москвы к землям населенных пунктов, преимущественное право покупки таких земельных участков имеет столица.

Федеральным законом устанавливается возможность регулирования особенностей налоговых, лесных, жилищных и иных правоотношений законами Москвы.

В частности, в Налоговый кодекс РФ вносятся изменения, предусматривающие возможность введения на период до двух лет законами Москвы системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в том случае, если на день изменения границ города такая система налогообложения действовала в соответствующих муниципальных образованиях на основании нормативных правовых актов представительных органов муниципальных районов, городских округов.

Федеральным законом допускается возможность сохранения в муниципальных образованиях, расположенных на присоединяемой территории, тарифов, действующих в них в настоящее время. При этом уполномоченному органу исполнительной власти Москвы предоставляются временные полномочия по установлению в таких муниципальных образованиях тарифов, отличных от тарифов, действующих в настоящее время в Москве, в зависимости от региональных и социально-экономических особенностей этих муниципальных образований.

Федеральным законом устанавливаются и другие особенности регулирования отношений на присоединяемой территории.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 417
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru