Обвиняемые в мошенничестве трое чиновников из КБР, оставлены под арестом

Пятница, 29 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ- Мосгорсуд в пятницу признал законным арест трех высокопоставленных чиновников из Кабардино-Балкарии, обвиняемых по делу о незаконной продаже здания филармонии в Нальчике.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, были отклонены жалобы защиты.

Решением кассационной коллегии Мосгорсуда глава управления Федеральной почтовой службы по КБР Руслан Жамборов и руководитель администрации главы республики Владимир Жамборов были оставлены под арестом.

Ранее в пятницу Мосгорсуд признал законным арест министра по управлению госимуществом и земельными ресурсами Хабдульсалама Лигидова.

Защита чиновников настаивала на отмене ареста своих клиентов и просила избрать любую другую меру пресечения не связанную с лишением свободы.

Адвокаты Х.Лигидова и В.Жамборова предлагали внести за их клиентов залог в 5 млн. и 22-25 млн. соответственно.

"В.Жамборов долго работал в бизнесе, у его семьи есть эти деньги. Это больше, чем мифический ущерб от инкриминированного ущерба",- сказал адвокат В. Жамборова.

Со своей стороны прокурор просила кассационные жалобы отклонить, а обвиняемых оставить под арестом. По ее мнению, мера пресечения выбрана законно и обосновано, а причастность чиновников к расследуемому преступлению установлена.

9 июня Тверской суд Москвы санкционировал арест Р.Жамборова, Х.Лигидова и В.Жамборова, все чиновники были задержаны во время спецоперации 7 июня в Нальчике и доставлены в тот же день в Москву.

Защита фигурантов дела настаивает на необходимости отпустить их из-под стражи, поскольку в действиях чиновников не было состава преступления. По словам адвокатов, спорное здание не эксплуатируется и находится в аварийном состоянии.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ, по делу проходит и известная в республике предпринимательница и модельер Мадина Хацукова. Она, по версии следствия, используя родственные связи в руководстве республики, предприняла попытку безвозмездного отчуждения находящегося в госсобственности здания филармонии площадью свыше 500 кв.м., расположенного на одной из центральных улиц Нальчика.

"Его рыночная стоимость по независимой оценке на сегодняшний день составляет более 20 млн рублей", - сообщал ранее представитель МВД РФ.

По его данным, получив устное указание В.Жамборова, Р.Жамборов распорядился подготовить документы об изъятии имущества ГУК "Кабардино-Балкарская государственная филармония" из оперативного управления Минкультуры КБР в республиканскую казну.

Следствие предполагает, что после подготовки пакет документов был передан в управление Росреестра по КБР для оформления сделки, а 17 апреля текущего года участники организованной группы продали указанное здание М.Хацуковой без проведения аукциона.

По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Все три чиновника получили в рамках уголовного дела статус обвиняемых, их привлекут по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупных размерах).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru