Представитель Батуриной подтверждает ее готовность ответить на все вопросы следствия

Четверг, 28 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экс-глава компании "Интеко" Елена Батурина, прилетевшая в четверг в столицу на допрос в качестве свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы, готова предоставить следствию всю необходимую информацию, сообщил официальный представитель Е.Батуриной Геннадий Теребков.

"Позиция Елены Батуриной по вопросу сотрудничества со следствием всегда была неизменной, приведу ее слова: "Я готова дать исчерпывающие ответы по всем вопросам, интересующим следствие. Я уже неоднократно говорила о том, что готова сотрудничать со следствием, дать показания в качестве свидетеля по делу Банка Москвы и заинтересована в скорейшем проведении допроса", - сказал Г.Теребков в четверг "Интерфаксу".

Ранее о приезде Е.Батуриной в Москву сообщил источник, знакомый с ходом расследования дела. В пресс-центре МВД РФ "Интерфаксу" подтвердили эту информацию.

По словам экс-главы "Интеко", которые привел Г.Теребков, Е.Батурина "сама сделала все, что возможно в рамках закона для ускорения следствия".

"Необходимую информацию и адрес для ускорения направления запроса я сообщила следователям еще в прошлом году. Дата моего участия в допросе зависела только от сроков выполнения следствием всех процедур вызова свидетеля на допрос, определенных нормами российского и международного права", - сказала Е.Батурина.

Она добавила: "Рада, что сейчас появилась возможность дать показания. Надеюсь, что мои показания помогут следствию установить истину".

По данным Следственного департамента (СД) МВД РФ, в 2009 году на счета принадлежавшей Е.Батуриной компании "Интеко" были переведены денежные средства в сумме более 12 млрд рублей, полученные в виде кредита ЗАО "Премьер Эстейт" в ОАО "Банк Москвы".

"Кредит был получен на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога. Предметом залога был земельный участок площадью 58 га, принадлежащий "Территориальной дирекции Раменское", собственниками которого на условиях долевого участия были три сотрудника ЗАО "Интеко" (90% долей - у Е.Батуриной)", - сообщал ранее сотрудник пресс-службы СД.

Он отметил, что следствием также будет рассматриваться вопрос о законности получения ЗАО "Интеко" и Е.Батуриной прав на данный участок, а в случае обнаружения признаков нового преступления будет решаться вопрос о выделении уголовного дела в отдельное производство.

4 июня информированный источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что завершается юридическое оформление механизмов, "которые должны гарантировать безопасность Е.Батуриной во время ее пребывания в России".

Это одно из условий, при которых предприниматель готова явиться на допрос. Адвокат Е.Батуриной, комментируя сообщения источника, заявлял "Интерфаксу", что бизнес-вумен начнет согласовывать дату своего приезда на допрос только, когда австрийские правоохранительные органы уведомят российских коллег о том, что ей передан вызов к следователям.

По его словам, "поступление подтверждения о передаче вызова замкнет цепочку официальной переписки и тогда станет работать иммунитет".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 300
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru