Руководство ЦАО настаивает на сносе "самостроев", в том числе АЗС на Олимпийском проспекте

Вторник, 26 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Префект Центрального административного округа (ЦАО) Сергей Байдаков поручил управам районов в течение июля снести незаконную автозаправочную станцию, два торговых павильона, капитальные пристройки и надстройки, а также восстановить уровни самовольно углубленного подвала.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры ЦАО во вторник, такое решение С.Байдаков довел до сведения подчиненных на оперативном совещании строительного комплекса округа.

"Освобождение центральной части города от самостроя - часть нашей законной и системной работы по наведению порядка на территории. Решения Арбитражного суда Москвы по этим объектам вступили в законную силу, Федеральной службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство. Препятствий к сносу нет", - цитирует пресс-служба слова префекта.

В пресс-службе пояснили, что до конца июня 2012 года будут объявлены котировки на определение подрядных организаций, которые освободят незаконно занятые земельные участки на пересечении Олимпийского проспекта и улицы Дурова (АЗС), на Новом Арбате, 7/1, и Новой Басманной улице, владение 30 (торговые павильоны).

Также будет осуществлен снос самовольной пристройки к зданию в Петровском переулке, дом 5, строение 5, и надстройки на Новослободской улице, владение 14/19, строение 1. Предполагается восстановить уровень незаконно углубленного подвала в доме 1, строение 4 в Сытинском тупике.

По данным префектуры, в первом полугодии на территории ЦАО было снесено девять самовольно построенных объектов по адресам: улица Большая Татарская, владение 24/1, строение 1; улица Арбат, дом 38/1, строение 1; улица Русаковская, владение 7; улица Красная Пресня, владение 1, строение 2; Серпуховская площадь; улица Старая Басманная, дом 24; Крымский вал, дом 9, строение 25, и другим.

В завершающей стадии судебное разбирательство по сносу выявленной окружной комиссией противоправно действующей мойки на Краснопресненской набережной.

По состоянию на 26 июня, на контроле в системе учета и мониторинга объектов самовольного строительства в ЦАО находится 168 объектов самовольного строительства, из них 139 - капитальных, и 29 - некапитальных.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 480
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru