Решение о строительстве в Лужниках дворца кинофестивалей пока не принято, заявляют в мэрии

Вторник, 26 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В мэрию Москвы не поступало никаких официальных документов относительно строительства на территории спорткомплекса "Лужники" дворца кинофестивалей и других объектов, которые планирует возвести глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков.

"Никаких официальных решений, переложенных на бумагу, на этот счет пока нет", - заявил "Интерфаксу" во вторник заместитель мэра в правительстве Москвы Александр Горбенко.

"Если же такие решения появятся, то любое строительство на территории "Лужников" будет вестись под жестким контролем мэрии", - подчеркнул он.

Ранее во вторник газета "Коммерсант" сообщила, что Н.Михалков хочет построить в "Лужниках" не только дворец кинофестивалей, но и торговые площади, гостиницы и рестораны.

"Для этого проекта он уже присмотрел себе участок, занятый крытыми кортами и дворцом спорта "Дружба", и теперь пытается заручиться поддержкой мэрии", - пишет издание.

Газета отмечает, что Н.Михалков намеревается построить на территории "Лужников" самый крупный в Европе кинозал на 300 мест формата 4DX со спецэффектами, самый большой в РФ зал IMAX на 550 зрителей и площади для музея кино.

"Однако я глубоко убежден, что для успешного запуска задуманного проекта необходима хорошо продуманная концепция", - цитирует "Коммерсант" письмо Н.Михалкова, направленное на имя мэра Москвы Сергея Собянина. По мнению режиссера, инфраструктура дворца должна состоять не только из кинозалов и концертных площадок, но и гостиницы, торговых помещений, кафе и ресторанов.

В этой связи "Коммерсант" напоминает, что год назад С.Собянин, напротив, распорядился ликвидировать в "Лужниках" торговлю, заявив, что это место для отдыха и спорта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 388
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru