Ежегодно в столице будут вводить до 30 км новых линий метро

Вторник, 19 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Темпы строительства новых линий Московского метрополитена с каждым годом будут наращиваться, заявил глава столичного стройкомплекса, заммэра города Марат Хуснуллин в интервью телеканалу "Москва-24" в понедельник.

"В 2012 году мы планируем в общей сложности построить 8,5 км метро. Причем, я хочу сказать, что это на сегодняшний день самый большой результат, который был достигнут когда-то за все время строительства метро. Никогда Москва 8 километров в год не сдавала", - сказал он.

М.Хуснуллин пояснил, что в этом году будут открыты новые станции метро "Новокосино", "Пятницкая" и "Алма-Атинская".

По его словам, пик строительства придется на 2015-2016 годы, когда будет построено 24 и 29 км новых линий "подземки" соответственно.

"Это все связано с технологическими возможностями строительства метро. Например, мы начинаем в этом году строить линию Некрасовка - Авиамоторная. У нее протяженность 19 километров. И технологически ее невозможно ввести частями. То есть, ее придется вводить целиком", - пояснил заместитель мэра.

Он также подтвердил намерение властей построить третий пересадочный контур (вторую кольцевую линию) метро протяженностью 54 км.

При присвоении наименований новым станциям столичного метрополитена будет учитываться мнение граждан, для чего создадут специальный сайт, сообщил М.Хуснуллин.

"Вообще Сергей Семенович (Собянин, мэр Москвы - ИФ) дал такое поручение. Мы, скорее всего, сделаем сайт, на котором будем собирать мнение жителей, мнение москвичей и гостей столицы о том, как называть одну или другую станцию", - сказал он.

По действующему в Москве порядку, названия станциям метро, как и улицам, присваивают решением правительства Москвы на основании предложений Межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города.

Вокруг переименований станций московского метро неоднократно возникали споры. Так, например, уже в течение нескольких лет различные организации предлагают переименовать станцию "Войковская". Кроме того, инициативные группы жителей столичного Братеево выступали против переименования строящейся одноименной с районом станции Замоскворецкой линии метро в "Алма-Атинскую".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 336
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru