По факту разрушения трассы, построенной к саммиту АТЭС во Владивостоке, проводится проверка

Понедельник, 18 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Приморские следователи СК РФ проводят проверку обстоятельств разрушения во Владивостоке участка дороги, которая строилась к саммиту АТЭС, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В ходе проверки следователи будут выяснять причины обрушения, в том числе будет устанавливаться роль руководителей организаций и предприятий, занимавшихся проектированием и строительством дороги, а также должностных лиц, принимавших дорогу в эксплуатацию", - сказал В.Маркин в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, к проведению проверки привлечены специалисты соответствующих контролирующих органов.

"По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - сказал В.Маркин.

Как сообщалось, 12 июня в результате ливня был размыт участок в 750 квадратных метров новой трассы от аэропорта Владивостока до острова Русский, которая строилась к саммиту АТЭС, намеченному на сентябрь 2012 года. Было повреждено не только полотно дороги, произошел и обвал опорной стены.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник потребовал взыскать с компании-подрядчика "Тихоокеанская мостостроительная компания", строившей дорогу от аэропорта Владивостока до острова Русский, ущерб и упущенную выгоду, и не исключил возможности ее банкротства.

"Это очевидный брак. Пусть прокуратура и следственные органы определяют уголовную ответственность, но не менее важно подвергнуть подрядчика гражданско-правовой ответственности. Пусть рублем ответят!" - сказал Д.Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Затрачены огромные деньги. Нужно взыскать реальный ущерб и, может быть, упущенную выгоду. Соответственно, взыскать штрафные санкции, которые наверняка установлены в договоре. Нечего церемониться", - добавил премьер.

По его словам, подобные ситуации - это "иногда повод для того, чтобы довести до банкротства компанию, которая допустила такие нарушения".

Со своей стороны вице-премьер Игорь Шувалов пообещал дополнительно проработать этот вопрос и доложить председателю правительства.

Он проинформировал премьер-министра о том, что проектом строительства трассы занимался хабаровский филиал компании Гипродор НИИ, а контроль осуществляла приморская администрация. Заказчиком строительства был Приморский край, хотя из 29 млрд, затраченных на строительство, 21 млрд был выделен из федерального бюджета.

"Есть вопросы и по качеству проектных работ, и по выполнению подрядных работ", - отметил И.Шувалов.

Он сообщил, что, помимо Генпрокуратуры, в ситуации разбирается специальная комиссия приморской администрации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru