Первые дольщики ЖК "Маршал" получают свидетельства о собственности

Среда, 13 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ситуация с дольщиками столичного ЖК "Маршал", расположенного на пересечении улиц Маршала Рыбалко и Народного Ополчения, решается в положительном ключе, заявляют сами дольщики в письме, имеющемся в распоряжении "Интерфакса".

Дольщики вынуждены были отстаивать свои права на жилье, строящееся государственной компанией-подрядчиком по договору с Минобороны на основании действующего распоряжения правительства Москвы. Длительное время дольщики не могли получить квартиры в собственность.

В Хорошевском суде Москвы идут судебные слушания по проблемам дольщиков ЖК "Маршал". К настоящему моменту положительные решения вынесены по 17 искам дольщиков. Они готовят документы в ФРС для получения свидетельств о собственности.

В благодарственном письме дольщики положительно оценивают работу всех участников процесса по разрешению ситуации с их квартирами. "Инициативная группа дольщиков признательна за разрешение ситуации Министерству Обороны, МосКомСтройИнвесту, Общественной Палате, депутатам Госдумы, УНР 494, "НДВ-Недвижимость" и ее руководителю Александру Хрусталеву", - говорится в письме.

В конце письма поставлены 387 подписей дольщиков.

Ранее дольщики публично попросили помощи у Владимира Путина. В открытом письме они просили В.Путина о "вмешательстве в конфликт".

После этого Минобороны заявило, что гарантирует, что в ближайшее время более 500 дольщиков получат квартиры в ЖК "Маршал". Заявило о своей поддержке дольщиков и правительство Москвы. В пресс-службе Москомстройинвеста заявляли, что столичные власти окажут правовую поддержку гражданам в судах по признанию прав собственности дольщиков на купленные квартиры.

ЖК "Маршал" построен в 2010 г. и находится в Москве по адресу: ул. Маршала Рыбалко, вл.2. По итогам строительства выяснилось, что договора долевого участия на квартиры в готовом доме, построенном в соответствии с 214 ФЗ, могут быть признаны недействительными. Дольщики сообщали, что оказались заложниками "хозяйственного спора" Минобороны (застройщик) и компании ОАО "494 Управление начальника работ" (УНР 494 - подрядная организация), в результате которого судом признается недействительным договор долевого участия в строительстве, а вместе с этим лишаются прав на давно оплаченное жилье несколько сот граждан РФ.

По оценкам инициативной группы, в эпицентре конфликта оказались 500 семей, которые внесли в общей сложности около 7 млрд. рублей на стадии строительства комплекса. В конце 2010 года, когда возведение МФК "Маршал" подошло к завершению, Минобороны обратилось в суд, требуя признания недействительными договоров долевого строительства. Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу министерства, признав ничтожным практически исполненный генподрядчиком договор. Таким образом, у дольщиков не стало законных оснований на оформление жилья в собственность.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 506
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru