Назначены новые гендиректоры СК "АИЖК" и АРИЖК

Понедельник, 28 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комитет по кадрам при наблюдательном совете ОАО "АИЖК" одобрил решение о смене руководства двух дочерних компаний - ОАО "СК АИЖК" и ОАО "Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" ("АРИЖК"), говорится в пресс-релизе АИЖК.

В результате на посту генерального директора СК "АИЖК" Нину Смирнову сменит Андрей Языков, который до сих пор был генеральным директором ОАО "АРИЖК".

Н.Смирнова не покинет компанию, она станет заместителем генерального директора в СК и будет курировать ряд направлений деятельности компании.

ОАО "Страховая компания АИЖК" расширит направления деятельности по снижению рисков и повышению доступности ипотечного кредитования путем развития ипотечного страхования, что, безусловно, потребует привлечения опыта и знаний Андрея Языкова, прокомментировал принятые решения генеральный директор ОАО "АИЖК" Александр Семеняка.

В свою очередь планируется, что "по итогам избрания нового состава совета директоров АРИЖК на общем собрании акционеров Андрей Языков возглавит совет директоров ОАО "АРИЖК", гендиректор в компании будет другой.

На пост генерального директора "Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" назначен заместитель генерального директора ОАО "АИЖК" Леонид Векшин, сообщается в пресс-релизе АИЖК.

Кадровые перестановки, как поясняется в сообщении, связаны с необходимостью разработки и последующей реализации новых стратегий развития дочерних компаний и расширением круга их задач, в том числе для обеспечения возможности дальнейшего снижения процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам в соответствии с указом президента Российской Федерации N600 от 7 мая 2012 года "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 788
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru