Мошенник под видом подмосковного чиновника собрал 12,5 млн рублей предоплаты за квартиры для малоимущих

Пятница, 25 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ- Подозреваемый в мошенничестве на 12,5 млн рублей задержан в Подмосковье, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь УЭБ и ПК (Управление экономической безопасности и противодействия коррупции) ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова.

"Сотрудниками Управления ЭБиПК ГУ МВД России по Московской области совместно с оперативниками отдела МВД России Лобни был задержан 34-летний ранее судимый гражданин - уроженец Белоруссии", - сказала Ю.Кондакова.

Она пояснила, что мужчина находился в федеральном розыске по подозрению в совершении десяти эпизодов мошенничества, совершенных в особо крупном размере. Данный гражданин, представляясь служащим администрации Дмитровского района, ссылаясь на связи в администрации района, обещал гражданам помощь в получении квартир и земельных участков по социальной очереди.

"С июля 2011 года в подмосковное Управление ЭБ и ПК стали поступать обращения граждан о том, что некий мужчина, представляясь сотрудником администрации Дмитровского района, путем обмана получал от них крупные суммы денег в качестве предоплаты за квартиры и земельные участки, которые обещал предоставить им в ходе социальной программы для малоимущих и молодых семей", - сообщила Ю.Кондакова.

Условия "программы" заключались в том, что граждане вносили 40% оплаты от стоимости приобретаемого имущества, остальную часть якобы выплачивало государство. Взамен денежных средств мошенник выдавал гражданам поддельные документы. После получения денег "чиновник" скрывался.

"Личность подозреваемого была установлена и он был объявлен в розыск. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан и передан следствию", - отметила Ю.Кондакова.

В настоящее время в полицию обратилось уже 11 граждан, пострадавших от мошеннических действий данного гражданина. Нанесенный ущерб от его деятельности составил более 12,5 миллионов рублей.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по Лобне возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В отношении подозреваемого выбрана мера пресечения - арест. Ведется следствие. У оперативников есть основания полагать, что пострадавших намного больше.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 427
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru