Более 100 млн рублей составляет предварительный ущерб от пожара в Архангельске, уничтожившего 9 домов

Понедельник, 21 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Архангельск. 21 мая. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ - Предварительный ущерб от пожара в Архангельске, где в пятницу сгорели 9 домов, превышает 100 млн рублей, сообщил в понедельник журналистам представитель регионального МЧС.

По его словам, сумма ущерба может измениться, поскольку на данный момент нет окончательной информации о сгоревшем имуществе жильцов.

В свою очередь в пресс-службе регионального правительства сообщили, что губернатор Архангельской области Игорь Орлов поставил задачу до октября предоставить жилье всем пострадавшим от пожара.

В настоящее время мэрией города решается вопрос расселения пострадавших. Кроме того, прорабатывается вариант строительства нового жилья. "Потребность в жилье возникнет на 76 квартир. Один из рассматриваемых вариантов - строительство одного или нескольких домов на том же месте, где произошел пожар. Возможно, это будет типовое быстровозводимое жилье", - отмечает заместитель мэра по городскому хозяйству Святослав Чиненов.

Кроме того, для предотвращения пожароопасной ситуации И.Орлов поручил мэрии Архангельска провести ревизию всех хозяйственных построек в Исакогорском округе с целью выявления бесхозных или незаконно возведенных строений.

Как сообщалось ранее, пожар в Архангельске, начавшийся в пятницу во второй половине дня, уничтожил девять жилых домов. В общей сложности без крова остались 205 человек (115 семей). Изначально огонь вспыхнул в хозяйственных постройках, а затем перекинулся на близко стоящие деревянные дома.

Прокуратурой Архангельской области возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем".

Из бюджета Архангельской области каждой семье выплатят по 10 тыс. руб., еще по 20 тыс. руб. выплатит погорельцам городской бюджет. По поручению губернатора в региональном министерстве труда, занятости и социального развития открыт специальный счет для оказания помощи пострадавшим при пожаре.

В настоящее время в здании одной из школ города действует оперативный штаб, в учебных классах оборудованы места для отдыха погорельцев, работают специалисты МЧС и психологи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 490
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru