В Краснодаре планируют снести восемь многоквартирных самостроев

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Снос восьми самовольно возведенных многоквартирных жилых домов планируется в ближайшее время в Краснодаре, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на начальника управления муниципального контроля Евгения Первышова.

"На сегодняшний день прошли через апелляцию и должны быть приведены в исполнение решения о сносе восьми самовольных многоквартирных домов. По каждому факту продажи квартир или долей в постройках, которые в последствие были признаны "самостроем" и снесены, правоохранительные органы проведут расследование", - цитирует пресс-служба слова Е.Первышова.

Накануне в среду первым был демонтирован дом по ул. Величковской, 31. Трехэтажное строение на 12 квартир находилось на территории поселка "2-я Площадка" в Прикубанском административном округе Краснодара. Снос осуществлен в рамках открытого исполнительного производства по решению Прикубанского районного суда. Исковое заявление к собственнику участка (физическому лицу - ИФ) администрация города подала в ноябре 2011 г. В январе 2012 г. Прикубанский районный суд удовлетворил данное требование, а апелляционным определением краевого суда от 20 марта 2012 г. решение было оставлено в силе и вступило в действие.

По информации пресс-службы, демонтаж здания производился подрядной организацией в соответствии с муниципальным контрактом, который был заключен по итогам электронных торгов. В дальнейшем потраченные средства - прядка 3 млн рублей - администрация города намерена взыскать с владельца "самостроя" в судебном порядке. При отсутствии у последнего денежных средств взыскание может быть обращено на земельные участки и другое имущество должника.

Управление муниципального контроля Краснодара не располагает сведениями о купленных квартирах в снесенном доме.

Ранее в 2010 г. в Краснодаре был снесен как объект "самостроя" многоэтажный дом по ул. Фадеева, 5. На участке, отведенном под индивидуальное жилое строительство, застройщик привлекал средства граждан на условиях долевого участия в строительстве.

За 2011 г. и первый квартал 2012 г. управлением муниципального контроля администрации Краснодара было выявлено около 200 многоквартирных жилых домов, строящихся без необходимой разрешительной документации, государственной экспертизы проекта, либо со значительными нарушениями строительных норм. В отношении 139 объектов незаконного строительства судами первой инстанции вынесены решения о сносе.

По оценкам экспертов, совокупная жилая площадь объектов, возводимых в Краснодаре небольшими застройщиками или индивидуальными предпринимателями в I квартале 2012 г. составила более 580 тыс. кв. м. При этом общая жилая площадь новостроек эконом-класса, возводимых крупными компаниями за тот же период составила 878 тыс. кв. м.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 511
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru