Ремонту нефтепровода Ярославль-Москва мешают чиновники и коттеджи - Транснефть

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проведению ремонта магистрального нефтепровода Ярославль-Москва на участке, проходящем по территории национального парка "Лосиный остров", препятствуют чиновники и владельцы коттеджей, расположенных около трассы трубопровода, заявил Агентству нефтяной информации (АНИ) пресс-секретарь АК "Транснефть" Игорь Демин.

По мнению компании, "чиновники провоцируют техногенную катастрофу, аналогичную той, которая произошла с теплоходом "Булгария". Вопрос ремонта нефтепровода не может разрешиться в течение двух лет, несмотря на участие в процессе руководителей, министерств, ведомств и правительства, отметил пресс-секретарь. Он пояснил, что "процесс тормозится по совершенно незначительным, чисто аппаратным причинам: отсутствие согласующей подписи, затягивание согласовательного процесса". "Этот процесс может тянуться годами", - резюмировал собеседник.

Как говорится в материалах "Транснефти", Минприроды 27 марта направило в Минюст приказ "Об утверждении положения о национальном парке". Минюст, в свою очередь, вернул документы в Минприроды в связи с необходимостью согласования положения о нацпарке с правительством Москвы и правительством Московской области.

Минприроды же отмечает, что законодательство не предусматривает такой необходимости при подготовке и утверждении положений о нацпарках.

Вместе с тем, "Транснефть" попросила Росприродназор и Генпрокуратуру проверить законность строительства коттеджей на территории "Лосиного острова" в непосредственной близости от нефтепровода. Компания считает, что именно с этим связано затягивание решения вопроса о ремонте нефтепровода.

Минприроды, в свою очередь, отмечает, что располагает информацией, согласно которой в нарушение норм на территории нацпарка осуществляется незаконное строительство объектов. Министерство также инициировало проверку хозяйствующих субъектов и объектов капстроительства, расположенных на территории парка. Министерство направило заявление в прокуратуру Московской области о возможных нарушениях в границах квартала Щитниково (Балашиха) и незаконном строительстве коттеджей.

По данным Минприроды, коттеджный поселок расположен на землях населенных пунктов Балашихи, включенных в границы нацпарка без изъятия их из хозяйственной эксплуатации.

Минприроды указывает, что предоставление земельных участков в границах квартала Щитниково относится к компетенции администрации города Балашихи. Кроме того, предоставление земельных участков не является социально-экономической деятельностью хозяйствующих субъектов, поэтому не должно согласовываться с Минприроды.

Как сообщалось, Минприроды направило на государственную регистрацию в Минюст положение о национальном парке "Лосиный остров", согласно которому участок нефтепровода "Ярославль-Москва" будет включен в зону хозяйственного назначения, в которой допускается строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов.

Ранее сообщалось, что АК "Транснефть" может прекратить поставки нефти на "Московский НПЗ" (принадлежит "Газпром нефти" по магистральному нефтепроводу Ярославль-Москва из-за аварийного состояния участка, проходящего по территории национального парка "Лосиный остров". Как поясняли в "Транснефти", компания не могла проводить ремонтные работы без специальных полномочий.

Поставки нефти для переработки на "Московский НПЗ" осуществляются по двум нефтепроводам - Ярославль-Москва и Рязань-Москва. Объемы поставов с этих направлений примерно одинаковы.

"Московский нефтеперерабатывающий завод" ("Газпромнефть-МНПЗ") - дочернее предприятие "Газпром нефти". Завод обеспечивает порядка 40% потребностей Московского региона в нефтепродуктах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 519
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru