Некоторые налоги на присоединяемых к Москве территориях будут снижены

Вторник, 15 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В три столичных закона, касающихся налогообложения, будут внесены изменения в связи с присоединением к Москве с 1 июля новых территорий.

В частности, на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы в понедельник, глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников представил пакет поправок в городские законы "О земельном налоге", "О ставках налога на имущество физических лиц", "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов".

"Вносимые в законы города изменения, позволят не допустить увеличения налогов, а в ряде случаев и улучшить условия налогообложения для населения, проживающего на территориях, присоединяемых к Москве", - сказал М.Решетников.

По его словам, вносимые поправки позволят установить благоприятный налоговый режим для малых фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей в сельскохозяйственной отрасли.

В частности, поправками в закон "О земельном налоге" планируется установить ставки земельного налога в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства и дачного строительства на уровне минимальной из применяемых в отношении аналогичных земель на присоединяемых территориях - 0,025% от кадастровой стоимости земельных участков. При этом действующая в настоящее время налоговая ставка по такой категории земель в Москве составляет 0,3%.

По оценке департамента экономической политики, это снизит налоговую нагрузку на владельцев земельных участков, используемых для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства и дачного хозяйства, в 24 из 29 присоединяемых к Москве поселений.

"Всего на присоединяемых к Москве территориях Московской области насчитывается 78,4 тыс. владельцев земельных участков, предоставленных для указанных целей, в том числе около 35 тысяч москвичей", - отметил М.Решетников.

Кроме того, предлагается сохранить установленные в муниципальных образованиях присоединяемых к Москве территорий ставки земельного налога в тех случаях, когда они ниже, чем ставки, применяемые в Москве, а также сохранить налоговые льготы, ранее не предусмотренные законодательством столицы.

Так, ставка налога на землю под жилищным фондом в Ленинском, Нарофоминском, Одинцовском районах и Троицке снизится с 0,3% до 0,1%.

Изменениями в закон "О ставках налога на имущество физических лиц" предлагается для собственников жилья в поселениях Щербинка, Новофедоровское, Киевский, Кокошкино, Марушкинское и Первомайское ставки налога на имущество физических лиц сохранить на уровне ставок, применявшихся на территории этих муниципальных образований до их присоединения к Москве. В других присоединяемых к Москве поселениях ставки налога на имущество физических лиц или равны московским, или больше, чем действующие в столице. В таких поселениях будут применяться налоговые ставки, действующие в Москве.

Так, максимальный уровень действующих в Москве ставок налога на имущество физических лиц не превышает 0,5 % от стоимости недвижимого имущества по оценке БТИ, а на присоединяемых к Москве территориях Московской области пока максимальная ставка установлена на уровне 2%. По оценке М.Решетникова, в некоторых случаях такая налоговая ставка снизится в 4 раза.

Кроме того, изменениями в закон "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов" предлагается распространить пониженную налоговую ставку в размере 10% на растениеводство, животноводство, предоставление услуг в области растениеводства, декоративного садоводства и животноводства, кроме ветеринарных услуг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 388
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru