Запрещена госслужба заммэра подмосковного Ногинска, требовавшему от бизнесмена денег для муниципалитета

Понедельник, 14 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Суд отлучил на четыре года от госслужбы первого заммэра подмосковного города Ногинска Алексея Шаркова, признанного виновным в вымогательстве миллиона рублей у предпринимателя на нужды муниципалитета, сообщили в региональном управлении СК РФ.

"Судом Шаркову назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях сроком на 4 года", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Управления.

По версии следствия, А.Шарков "требовал за подписание разрешительных документов на ввод в эксплуатацию здания от предпринимательницы 1 млн. рублей в качестве взноса для финансирования ремонтно-строительных работ по благоустройству муниципальных объектов Ногинска".

"После поступления части требуемых денежных средств в размере 500 тыс. рублей на расчетный счет Фонда "Развитие городского поселения Ногинск" А.Шарков был задержан", - говорится в пресс-релизе.

В СКР отметили, что чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

В середине февраля официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следственные органы привлекают к ответственности А.Шаркова за превышение должностных полномочий.

По словам В.Маркина, А.Шарков был назначен на должность первого заместителя главы Ногинска в конце прошлого года, а его предшественник Алексей Голубков предстал перед судом за совершение аналогичного преступления.

"В рамках уголовного дела будет внесено представление главе города Ногинска о необходимости более качественного подбора кадров и проведения антикоррупционных мероприятий", - сказал В.Маркин.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 578
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru