Лагерь защитников Цаговского леса снесен

Понедельник, 14 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Администрация подмосковного Жуковского снесла лагерь активистов, которые защищали Цаговский лес.

Как передал корреспондент "Интерфакса", рабочие погрузили больше половины вещей лагеря в "Газель", не описывая при этом имущества, и увезли в неизвестном направлении.

Подходы к лагерю оцеплены сотрудниками полиции, которые не пускают местных жителей. По словам многих, у них в лагере оставались личные вещи, которые они хотели забрать.

Лагерь представляет собой огороженную территорию с туристическими палатками, деревянным столом, тентами, костром, самоваром, а также деревянными стеллажами, где хранились продукты, которые в лагерь приносили жители города.

На месте событий присутствуют около десятка представителей администрации Жуковского, которые не дают никаких комментариев.

В беседе с корреспондентом "Интерфакса" сотрудник полиции сообщил, что ликвидация лагеря ведется по указанию главы города, который вышел на работу после пятимесячного больничного. "Есть постановление администрации о введении пожароопасного режима, и находиться здесь (в лесу) опасно", - сказал сотрудник местного ОВД.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что в понедельник днем к так называемым "защитникам Цаговского леса" приехали сотрудники Госпожнадзора, которые на основании постановления подмосковных властей о комплексе мер по недопущению возгораний в пожароопасный период на территории природных зон потребовали убрать две палатки, в которых расположились защитники леса.

"Молодые люди отказались это сделать, после чего сотрудники МЧС вызвали на помощь полицию. Сотрудники МВД прибыли на место происшествия, после чего началась работа по демонтажу палаток", - сказал собеседник "Интерфакса".

Он отметил, что каких-либо стычек или конфликтов не происходит.

Жители подмосковного города Жуковский несколько лет протестуют против вырубки Цаговского леса на участке, где строят подъездную дорогу к городу от трассы М-5 "Урал". Власти обещали вместо вырубленных 12 га леса высадить более 30 га новых зеленых насаждений.

Последняя массовая акция 7 апреля 2012 года собрала, по утверждению организаторов, 1,5 тыс. человек. В нем принимала участие лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.

29 апреля защитники леса перекрыли путь самосвалам, которые вывозили грунт. В акции участвовали более 300 человек, двое были задержаны.

Похожая ситуация сложилась при прокладке будущей платной автотрассы "Москва-Петербург", которая проходит через подмосковный Химкинский лес. Ее строительство вызвало многочисленные протесты местных жителей и экологов. Движение в защиту Химкинского леса провело не одну акцию. После того, как в августе 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев обратил внимание на эту ситуацию, строительство трассы было приостановлено, и прошли дополнительные общественные слушания. В декабре 2010 года правительственная комиссия решила проложить трассу по ранее утвержденному маршруту - через Химкинский лес.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 523
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru