Бесхозная часть фонтанного комплекса "Петергофа" разрушается, отравляя окружающую среду – прокуратура

Понедельник, 7 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Санкт-Петербург. 5 мая. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ – Прокуратура Ленинградской области инициировала обращение к министру культуры Александру Авдееву о выделении ассигнований на сохранение комплекса фонтанов государственного музея-заповедника "Петергоф".



Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ в субботу, обращение к А.Авдееву стало результатом ведомственной проверки соблюдения законодательства об охране памятников в Петергофе.



Установлено, что с 2008 года объекты водопроводящей системы Петродворца, расположенные в Ломоносовском районе Ленобласти должны быть оформлены в собственность РФ, Петербурга, а также в их общую долевую собственность.



Однако в 2009 году комитет по управлению имуществом северной столицы отказался от права собственности на указанные объекты, а так же на устройства тесно связанные с обслуживанием фонтанной системы.



При этом ФГУК "Государственный музей-заповедник "Петергоф", в управлении которого находится памятник, не имеет возможности взять на обслуживание указанные объекты, добавили в ведомстве



"В результате этого часть объектов комплекса, оставаясь фактически бесхозными, пришла в неисправное состояние. Более того, их дальнейшее разрушение оказывает негативное влияние на окружающую среду", - говорится в сообщении.



По результатам прокурорской проверки управление Росимущества Петербурга направило обращение А.Авдееву о необходимости ассигнования из федерального бюджета для проведения инвентаризации и обеспечения содержания и эксплуатации объектов культурного наследия государственного музея-заповедника "Петергоф".







Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 501
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru