Предприниматели предложили построить в Калининграде "янтарную деревню"

Пятница, 4 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Калининград. 4 мая. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ - В Калининграде предприниматели предлагают властям построить "янтарную деревню" на берегу Верхнего озера рядом с Музеем янтаря.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, с просьбой о поддержке строительства торгово-туристического комплекса "Бернштайндорф" ("янтарной деревни") группа калининградских предпринимателей обратилась к губернатору области Николаю Цуканову во время "прямой линии" в одной из местных газет. Глава региона пообещал лично познакомиться с проектом и на следующий день встретился с ними на торговой площадке у Верхнего озера.

Предприниматель Лидия Яценко рассказала Н.Цуканову, что архитектурный план проекта "Бернштайндорф" разработан по заказу группы бизнесменов, работающих в сфере розничной торговли янтарем. Их инициативу поддерживает руководство "Музея янтаря". Предполагается, что этот комплекс может стать заключительной точкой маршрута пешеходных туристических экскурсий по Калининграду.

Предприниматели уже многие годы торгуют на этом месте и хорошо знают, как много жителей и гостей Калининграда предпочитают именно здесь покупать изделия из янтаря. Бизнес предлагает "облагородить" торговые места, создать на их основе уголок старинного Кенигсберга.

По словам Л.Яценко, предприниматели намерены самостоятельно найти инвестиции для строительства комплекса. Помощь же властей нужна в урегулировании вопросов с оформлением будущего объекта.

Подводя итог этой встрече, губернатор заявил, что в ближайшее время с проектом познакомятся эксперты, чтобы выяснить, как можно помочь с его реализацией.

Как сообщалось, на днях в Калининградской области создан временный совет по разработке стратегии развития янтарной отрасли, который возглавил Н.Цуканов. Экспертам регионального и федерального уровня, которые вошли в его состав, предстоит выработать стратегию развития янтарной отрасли в России на период до 2021 года. Этот совещательный орган создан по поручению председателя российского правительства Владимира Путина.

На побережье Калининградской области в районе поселка Янтарный сосредоточено 95% мировых запасов янтаря. В регионе промышленную добычу янтаря ведет только "Калининградский янтарный комбинат".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru