Уголовное дело по факту коррупции в столичном предприятии по благоустройству передано в суд

Четверг, 3 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правоохранительные органы направили в суд уголовное дело против начальника ГУП Управление дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское" и его сына, которых обвиняют в хищении денег, выделенных на обслуживание московских дорог.

"Материалы уголовного дела в отношении бывшего начальника ГУП "Фрунзенское" Жафера Алимова и его сына Азата Алимова направлены в суд для рассмотрения по существу. Они обвиняются в хищении имущества предприятия и бюджетных денежных средств в особо крупном размере, выделенных на благоустройство придорожных территорий и обслуживание дорог",- сообщил "Интерфаксу" в четверг руководитель пресс-службы Главного управления МВД по ЦФО Роман Михайлов.

Он отметил, что "в ноябре 2009 года сотрудники Главного управления МВД России по ЦФО выявили и пресекли схему хищения денег с использованием реквизитов и счетов ООО "Алга", принадлежащих ГУП Москвы УДХиБ "Фрунзенское".

"Генеральным директором общества выступало подставное лицо, а учредителем являлся сын начальника ГУП - А.Алимов. Установлено, что с целью хищения бюджетных средств, выделенных на обслуживание дорог и благоустройство придорожных территорий, ООО "Алга" выставляло с декабря 2004 года по ноябрь 2009 года ГУП "Фрунзенское" фиктивные требования о выплате денежных средств субподрядчикам за якобы проделанную ими работу",- сказал собеседник агентства.

"В унитарное предприятие предоставлялись сфальсифицированные документы о проведенных субподрядчиками работах. В соответствии с ними на расчетный счет ООО "Алга" унитарное предприятие перечисляло бюджетные денежные средства, которые впоследствии похищались. Кроме того, начальник ГУП г. Москвы Управления дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское" ГУП незаконно реализовал по заниженной стоимости ООО "Алга" специальный автотранспорт, принадлежащий организации.

"Таким образом, злоумышленники причинили государству материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 20 миллионов 756 тысяч рублей",- отметили в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО.

"В рамках расследования уголовного дела Ж.Алимову и А.Алимову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время уголовное дело направлено в Тверской суд Москвы для рассмотрения по существу",- сказал Р.Михайлов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 397
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru