Для штаб-квартиры ЕЭК не будут покупать здание - газета

Четверг, 26 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство передумало покупать здание на Арбатской площади в Москве для штаб-квартиры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), пишет "Коммерсант" в четверг.

Издание напоминает, что ранее Минэкономразвития предложило выкупить у совладельца инвесткомпании "Регион" Сергея Сударикова здание на Арбатской площади, 1 на 31,4 тыс. кв. м. Этот объект, оцененный владельцем в 8,4 млрд руб. (около $290 млн), предлагалось приобрести на средства РФ, передать на баланс Росимуществу и сдать помещения в аренду Евразийской экономической комиссии.

Как стало известно газете, две недели назад на совещании в Белом доме Росимуществу было поручено проработать другие варианты размещения комиссии, например, арендовать для нее здание. Эксперты рынка, опрошенные изданием, отмечают, что основной причиной отказа от покупки стала высокая цена объекта.

По данным издания, Росимущество уже назначило агентом по подбору здания NAI Becar. Как рассказал газете управляющий директор NAI Becar Дмитрий Сороколетов, по заданию Росимущества компания должна найти в центре Москвы объект площадью не менее 30 тыс. кв. м (для 1,2 тыс. сотрудников Евразийской экономической комиссии) с парковкой на 100 машин в пешей доступности от станции метро.

Однако эксперты отмечают, что в центре Москвы в действующих бизнес-центрах практически нет подходящих помещений для Евразийской экономической комиссии. По их данным, под параметры, заданные Росимуществом, кроме здания ИК "Регион", подходят всего два объекта. Это 87,6 тыс. кв. м офисов в башне "Меркурий Тауэр" в "Москва-Сити" и 49,5 тыс. кв. м в третьей очереди комплекса "Аквамарин" на Озерковской набережной.

В ноябре 2011 года президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали договор о создании Евразийской экономической комиссии, которая начала работать с января. По сути, эта структура должна стать аналогом Еврокомиссии для стран, участвующих в Таможенном союзе, напоминает издание.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 298
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru