В музее Глазунова "Московская усадьба" завершаются отделочные работы

Понедельник, 23 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ближайшее время будут завершены отделочные работы в Доме-музее Ильи Глазунова в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента строительства в понедельник.

"Департамент строительства Москвы завершает отделочные работы в Доме-музее Ильи Глазунова "Московская усадьба". Регенерация исторического домовладения на улице Волхонка началась в январе 2008 года", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что за это время было возведено 3-этажное здание с цокольным этажом и подвалом, общая площадь объекта составила более 5 тыс. кв. метров.

"На уровне 2-го этажа Дом-музей соединен со зданием Московской картинной галереи Ильи Глазунова. Музей включает выставочные залы, музыкальный салон, общественную библиотеку, реставрационную мастерскую масляной живописи, реставрационную мастерскую темперной живописи, реставрации и оформления графики", - рассказал представитель департамента.

Он добавил, что интерьеры выставочных залов украшены лепными элементами, отделка колонн выполнена в стиле "венецианская штукатурка".

"При отделочных работах использовались технологии древних русских мастеров", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что в настоящее время помимо отделочных работ, благоустраивается территория, поставляются оборудование и мебель. Ведутся пуско-наладочные работы инженерных сетей.

"Передача объекта под монтаж выставочной экспозиции запланирована до конца второго квартала 2012 года", - сообщили в пресс-службы.

Дом-музей "Московская усадьба" создан распоряжением правительства Москвы в 2006 году на основе пожертвований городу народного художника СССР И.Глазунова принадлежавших ему на праве собственности коллекций произведений живописи западноевропейских и русских художников, икон XV-XX веков, гравюр, лубков, мебели, бронзовых часов, раритетных книг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 587
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru