Строители допустили много ошибок при выполнении работ на рухнувшем в Москве здании

Вторник, 17 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Строители допустили большое количество ошибок при проведении работ на здании, которое обрушилось во вторник ночью на юге Москве, заявил журналистам заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко.

"Очевидно, что они допустили море ошибок, я не уверен, что существует план и проект проведения работ на этом объекте", - сказал С.Мироненко.

По его мнению, трагедия произошла из-за неопытности людей, проводивших работы на объекте.

"Во-первых, следует отметить, что это несанкционированный ремонт, во-вторых, хочу сказать, что трагедия произошла из-за неопытности и, возможно, жадности. По-видимому, не были сделаны проекты и планы проводимых работ. Они взгромоздили новые колонны с перекрытиями, на многих уровнях нет балок, в результате чего была нарушена жесткость здания", - сказал С.Мироненко.

Он отметил, что будет создана специальная рабочая комиссия для выяснения причин произошедшего.

"Думаю, в течение десяти дней все обстоятельства и причины произошедшего будут установлены", - заявил С.Мироненко.

Зампред Мосгосстройнадзора добавил, что собственник обрушившегося здания до сих пор не объявился, он никак не помогал и не участвовал в ликвидации последствий аварии.

"Когда произошло обрушение, даже мастера и прорабы сбежали все со стройки", - сказал С.Мироненко.

Он отметил, что помощь собственника была бы очень полезна при ликвидации последствий аварии.

"В самые первые минуты необходимо было знать, что произошло, особенности здания, важно было знать, где возможно скопление людей, чтобы хотя бы оттуда начинать спасение. Однако собственник повел себя возмутительным образом, не по-христиански", - сказал С.Мироненко.

По его мнению, собственник должен понести суровое наказание за случившееся.

"Мало того, что на объекте проводились несанкционированные работы, да еще и с большим количеством ошибок, собственник даже не посчитал нужным помочь в ликвидации последствий. По-моему, это преступники", - сказал С.Мироненко.

Он отметил, что представитель собственника 5 апреля текущего года направил в префектуру информационное письмо о проведении ремонтных работ на кровле и фасаде здания.

"По всей видимости, там проводились более масштабные работы. Следует отметить, что объект был неподконтролен комитету. Если вести работу партизанскими методами, если вести стройку вместо обычного ремонта, то именно к таким последствиям все и приводит", - сказал С.Мироненко.

По его словам, в Москве давно не случалось крупных строительных аварий такого масштаба.

Как ранее сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгосстройнадзора, на территории бывшего опытно-экспериментального завода "Грейфер" (в составе промышленной территории "ЗИЛ") собственниками здания "Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости "Горизонт" и управляющей компанией ООО "Инвест Сити" производился капитальный ремонт заводских корпусов.

"Во вторник при производстве бетонных работ произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этажи. Площадь обрушения составила 2800 кв. метров. В результате обрушения один человек погиб, 11 - пострадали", - говорится в сообщении ведомства.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 328
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru