Патриарх Кирилл не посягал на квартиру соседа, заявляет адвокат истца в судебном деле о патриаршей квартире

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ - Елена Забралова, адвокат истца в деле о патриаршей квартире в Доме на набережной в центре Москвы, опровергла заявления ответчика о том, будто патриарх Кирилл хочет отобрать его квартиру.

"Ответчик Юрий Шевченко в прессе заявлял, что судебный процесс был затеян истицей с целью захвата его квартиры, несмотря на то, что ему много раз предлагалось до суда и во время судебных процессов возместить ущерб в денежном эквиваленте, доказательства чего были представлены суду", - заявила Е.Забралова корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу.

Ранее в пресс-службе Замоскворецкого суда Москвы агентству сообщили, что в ходе судебного заседания представитель ответчика представил суду платежные поручения, согласно которым тот уплатил более 19 млн рублей. Как стало известно, прописанная в квартире патриарха женщина предъявила экс-министру здравоохранения, а ныне священнику Ю.Шевченко, который владеет жильем этажом ниже, иск на 20 млн рублей.

По словам Е.Забраловой, истица даже не воспользовалась своим правом применить в судебном процессе меру по обеспечению иска, на чем неоднократно настаивала защита.

"И только когда мы узнали, что Шевченко после решения суда пытается скрыть имущество от обращения на него взыскания, мы вынуждены были обратиться в суд по поводу ареста квартиры в качестве меры по обеспечению иска. По имевшимся у нас в то время сведениям, иного имущества у Шевченко не имелось, но сегодня оказалось, что это не так. Сведениями о наличии денежных средств мы также не располагали", - подчеркнула собеседница агентства.

Она выразила удовлетворение тем, что "справедливое решение суда наконец-то исполнено".

"Считаю, что возмещение причиненного материального ущерба истице действительно была "вынужденная мера" со стороны Шевченко, который делал все, чтобы избежать ответственности за свои незаконные действия", - отметила адвокат.

Она сообщила, что в квартире Ю.Шевченко, в доме, который охраняется государством как памятник, "было снесено практически все, включая вентиляционную систему во всех комнатах". Цементная пыль от рухнувших стен поднялась через открытые, разрушенные вентиляционные короба значительного размера в диаметре в квартиру истицы, "засыпав все ее имущество".

Ранее патриарх Кирилл заявил, что намерен направить на благотворительность все деньги, вырученные в судебном деле о квартире в Доме на набережной. Он сообщил, что в этом доме проживают его троюродные сестры, там хранится раритетная библиотека отца. Слова предстоятеля Русской церкви привел после встречи с ним журналист Владимир Соловьев.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 699
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru