"Архнадзор" не видит смысла в переносе российской столицы в Сибирь

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС –НЕДВИЖИМОСТЬ- В движении "Архнадзор", которое занимается защитой архитектурных памятников, не видят смысла в переносе столицы России из Москвы в Сибирь.

"Перенос столичных функций из исторической столицы великой страны - невиданное действие, которое человечество не знало", - сказала "Интерфаксу" в пятницу координатор "Архнадзора" Наталья Самовер.

По ее словам, столицу Казахстана перенесли из Алма-Аты в Астану, но Казахстан - молодое государство.

"Это не то же, что перенести столицу из Москвы, скажем, в Новосибирск. Москва - историческая столица. Она заняла положение столицы по комплексу причин исторического характера", - сказала представитель движения.

"С Москвой связано национальное самосознание жителей России. Если мы представим, что столичные функции будут перенесены полностью в другой город, то это будет сильный удар по национальной идентичности всех жителей России", - сказала Н.Самовер.

"Многократно говорилось о том, что хорошо бы перенести столицу из Москвы. Но вопрос "Зачем?" оставался без ответа", - отметила представитель "Архнадзора".

"Столица - это нечто большее, чем административные и экономические функции, сосредоточенные в одном городе", - сказала собеседник агентства.

Говоря о переезде из Москвы в Санкт-Петербург Конституционного суда, координатор "Архнадзора" отметила: "лично мне смысл эффективности этих действий остался непонятен".

Сергей Шойгу, наделенный полномочиями губернатора Подмосковья, в эфире радио "Русская служба новостей" в пятницу высказал мнение, что столица России должна находиться в Сибири.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 801
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru