Лишившимся жилья после землетрясения в Туве гражданам выдадут 62 жилищных сертификата

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский считает необходимым в кратчайшие сроки приступить к восстановительным работам в Туве, где за последние месяцы произошло два мощных землетрясения, сообщает окружной информцентр "Сибирь".

"Уже сейчас, в начале строительного сезона, нужно приступить к укреплению инфраструктуры Тувы, чтобы не терять времени и провести все необходимые работы", - заявил В.Толоконский в пятницу в Кызыле на внеочередном заседании коллегии МЧС России, посвященном ликвидации последствий тувинских землетрясений.

Одной из важных задач на будущее, по мнению полпреда, является прогнозирование сейсмических событий.

"Нужно усилить взаимодействие с научными подразделениями Российской академии наук. В субъектах округа приняты меры, направленные на укрепление материально-технической базы лабораторий и станций наблюдения за природными явлениями. Все это крайне важно и для Тувы, и для всех регионов Сибири", - считает он.

В сообщении отмечается, что региональными министерствами и ведомствами совместно с администрациями муниципальных образований организованы обследования объектов. Выявлен ущерб жилым зданиям, серьезные повреждения зафиксированы на объектах социальной сферы, транспортной инфраструктуры и коммунального хозяйства. Всего в республике пострадали 1600 объектов.

Полпред также напомнил, что из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий республике выделено 394,3 млн рублей, из них 14,8 млн - на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам и 379,5 млн рублей - на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах.

Кроме того, принято решение о выделении региону 62 государственных жилищных сертификатов для граждан, лишившихся жилья.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в Туве 26 февраля. Его эпицентр находился в 102 км восточнее Кызыла, примерно в полусотне километров от населенного пункта Сарыг-Сеп в Каа-Хемском районе. Подземные толчки ощущались в целом ряде регионов, в частности, в Бурятии, Иркутской области, Хакасии, Красноярском крае и Кузбассе.

27 декабря в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда толчков составила 6,7. Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Томской областях.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 696
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru