Следственные органы заподозрили бывшего замминистра ЖКХ Омской области в хищении бюджетных средств

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Следственные органы заподозрили бывшего заместителя министра строительства и ЖКХ Омской области Михаила Тюфягина, являющегося фигурантом дела о получении взятки, в причастности к хищению бюджетных средств, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу.

Новый эпизод касается периода, когда М.Тюфягин был главой администрации Саргатского муниципального района Омской области.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного против М.Тюфягина, по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), было возбуждено еще одно дело - по факту хищения сотрудниками администрации Саргатского района более 23 миллионов рублей. Они были выделены из средств областного бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Дело возбудили по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"Следователем установлена причастность к данному преступлению бывшего главы администрации Саргатского муниципального района М.Тюфягина, в связи с чем указанные уголовные дела были соединены в одно производство", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 13 сентября 2011 года следственные органы возбудили в отношении М.Тюфягина уголовное дело по статье "получение взятки в особо крупном размере".

Уже на следующий день губернатор Омской области Леонид Полежаев освободил его от занимаемой должности, а 15 сентября по ходатайству следователя М.Тюфягин вместе с одним из омских бизнесменов были арестованы.

По версии следствия, замминистра получил взятку в виде автомобиля стоимостью почти 2 млн рублей за обеспечение победы на аукционе по строительству дороги в рамках целевой программы "Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции "Биокомплекс" на 2009-2015 годы".

Вместе с чиновником был задержан также руководитель одного из коммерческих предприятий. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "дача взятки".

У подозреваемых проведены обыски, изъяты документы.

В ноябре 2011 года суд разрешил выпустить М.Тюфягина под залог в 1,5 млн рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 344
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru