В Минкультуры надеются, что решение Арбитражного суда по усадьбе "Архангельское" будет поддержано высшей инстанцией

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минкультуры РФ рассчитывает, что суд высшей инстанции поддержат решение Арбитражного суда Московской области, согласного которому аукцион по продаже земельного участка в усадьбе "Архангельское" признан незаконным.

"Надежда есть, но пока принято лишь промежуточное решение", - сказала во вторник пресс-атташе Министерства культуры РФ Наталия Уварова, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

Такого же мнения придерживается зампредседателя московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Евгений Соседов. "Есть основания полагать, что обоснованность и законность данного решения подтвердят и вышестоящие инстанции"", - сказал "Интерфаксу" Е.Соседов.

Однако, по его словам, пока продолжаются попытки "расчленить территорию "Архангельского" на части, будут продолжаться и судебные заседания".

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Московской области во вторник признал незаконным аукцион по продаже земельного участка, большая часть которого находится в охранной зоне ансамбля усадьбы "Архангельское" в Подмосковье.

Суд полностью удовлетворил соответствующий иск федерального государственного учреждения культуры "Музей-усадьба Архангельское". Недействительным признан не только аукцион, но и договор купли-продажи, касающийся всего земельного участка. Кроме того, с ответчиков в пользу заявителей будут взысканы судебные расходы на оплату государственной пошлины.

Между тем ответчики заявили "Интерфаксу" о своем намерении воспользоваться правом на обжалование вынесенного решения в апелляционном порядке.

Арбитражный суд рассматривал иск федерального государственного учреждения культуры (ФГУК) "Государственный музей-усадьба "Архангельское" к ООО "Градострой" и Минобороны РФ.

Иск заявлен о признании недействительным аукциона по продаже земельного участка общей площадью 206,7 тыс. кв. метров, расположенного в Красногорском районе Московской области, а также о признании недействительным договора купли-продажи от 22 августа 2011 года, заключенного между ООО "Градострой" и Минобороны РФ.

Участок земли в поселке Архангельское находился на балансе Минобороны, его большая часть располагается в охранной зоне ансамбля усадьбы "Архангельское", а часть - на территории усадьбы.

Между тем Арбитражный суд Москвы 10 февраля признал недействительным приказ Минобороны РФ от 21 июня 2011 года, которым на продажу был выставлен участок земли в поселке Архангельское.

Арбитражный суд Московской области 4 октября 2011 года по заявлению ФГУК "Государственный музей-усадьба "Архангельское" принял обеспечительные меры в рамках иска к ООО "Градострой" и Минобороны РФ. Суд запретил ООО "Градострой" осуществлять действия, направленные на распоряжение земельным участком до рассмотрения дела по существу. Суд также запретил Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области осуществлять любые регистрационные действия в отношении данного земельного участка до рассмотрения дела по существу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 526
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru