Власти Томска запретили строительство на месте сгоревших деревянных домов в историческом центре

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин во вторник подписал распоряжение о запрете строительства на месте сгоревших деревянных домов в историческом центре Томска после того, как ночью в центре города произошел очередной пожар, говорится в сообщении на сайте обладминистрации.

"27 марта в центре Томска на улице Красноармейской сгорел деревянный многоквартирный дом. К сожалению, это далеко не первый случай уничтожения в огне деревянных домов в исторической части областного центра", - приведены в сообщении слова С.Жвачкина.

По его словам, причины возгорания могут быть разными - бытовые (неисправность электропроводки, неосторожное обращение с огнем), а также умышленные поджоги. Еще одной причиной губернатор назвал самоподжоги, когда "жильцы ветхих деревянных домов идут на эту крайность в надежде ускорить решение вопроса о получении нового благоустроенного жилья".

"Надо прекращать эту огненную вакханалию. Сегодня я подписал распоряжение, запрещающее администрации Томска выделять земельные участки на месте сгоревших деревянных домов под строительство жилья, административных зданий, объектов торговли", - приводятся в сообщении слова С.Жвачкина.

Губернатор предложил городским властям использовать такие участки, в том случае если дом невозможно восстановить, для социальных нужд - создания рекреационных зон, детских или спортивных площадок.

Кроме того, до 1 сентября администрация Томска проведет инвентаризацию всех деревянных зданий города и подготовит программу по расселению людей из ветхого и аварийного деревянного жилья.

"Жильцы таких домов должны знать, в каком году их дом попадает под снос или расселение. Если пожар случится по их вине - пусть пеняют на себя, новое жилье они все равно получат строго по графику. Этим мы выбьем желание заниматься самоподжогами", - подчеркнул С.Жвачкин.

С.Жвачкин также добавил, что, по его мнению, необходимо прекратить строительство новых жилых домов в историческом центре Томска, так как "он уже и так достаточно исковеркан". Под жилищную застройку следует выделять перспективные территории на окраинах города.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 530
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru