Аферисты "построили" в Иркутске жилье и продавали квартиры

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Полиция возбудила уголовное дело по факту мошеннических действий на рынке долевого участия в жилищном строительстве в Иркутске, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ во вторник.

"Задержана молодая семейная пара, которая создала общество с ограниченной ответственностью, якобы возводящее в Ленинском округе Иркутска жилищный комплекс "Новый", - говорится в сообщении.

По данным полиции, квартиры в новостройке предлагались по 26-28 тыс. рублей за кв. м, при средней цене по городу 35-40 тыс. рублей. Наиболее платежеспособным клиентам в качестве бонуса предоставлялось парковочное место. Залогом надежности сделки являлся договор долевого участия с отметкой о его регистрации в Федеральной регистрационной службе.

Сомнения в благонадежности ООО у полиции возникли уже при визуальном осмотре офиса.

"Стены кабинета были увешаны многочисленными благодарностями и грамотами от органов власти и известных людей, свидетельствующими о широком признании фирмы. Однако никто из них совершенно ничего не знал об ее существовании", - говорится в пресс-релизе.

При обыске следователи обнаружили поддельные разрешение на строительство и свидетельство о регистрации права собственности на земельный участок, а также фальшивые печати и бланки ФРС.

"На самом деле разрешения на застройку городские власти данным лицам никогда не выдавали", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, установлено, что 30-летний глава семьи уже трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений.

"Оставаться на свободе аферисту удавалось благодаря тому, что во время судебных разбирательств он полностью признавал свою вину, и органы правосудия назначали ему условные сроки. Причем в этот раз он был задержан в день вступления в силу очередного обвинительного приговора", - сообщает пресс-служба.

По данным пресс-службы, к моменту задержания мошенники успели похитить 2,5 млн рублей у семи человек. В основном это жители отдаленных городов и районов Иркутской области, где ООО наиболее активно распространяло свою рекламу.

"Своевременное вмешательство полиции позволило остановить поток пострадавших. Сыщики располагают информацией о намерениях мошенников похитить у граждан более 10 млн рублей", - говорится в сообщении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 314
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru