Для реставрации с Триумфальной арки в Москве демонтировали "Богиню Победы" и колесницу

Пятница, 16 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Реставраторы демонтировали колесницу и статую "Богиня Победы" с Триумфальной арки в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента культурного наследия столицы.

"Сегодня ночью реставраторы демонтировали скульптурную статую "Богиня Победы" и колесницу, венчающую арку", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он рассказал, что реставрационные работы на Триумфальной арке проводится впервые с 1968 года.

"Недавние исследования выявили крайне неудовлетворительное состояние памятника. В настоящее время чугунная скульптура "Богиня Победы", колесница и шестерка коней, а также частично скульптуры Твердости и Храбрости, имеют значительные повреждения и находятся в аварийном состоянии", - добавили в пресс-службе.

Там рассказали, что все фигуры верхней композиции повреждены коррозией и утратили защитное красочное покрытие. "Кроме того, имеются утраты деталей фигур коней и колесницы: колеса разрушена из-за попадания воды в трещины металла и морозного расширения, на ноге фигуры "Богиня Победы" утрачен фрагмент", - сказали в пресс-службе.

По словам сотрудника пресс-службы, работы по демонтажу проводились ночью для того, чтобы не осложнять транспортную обстановку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 292
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru