Жители Иркутска добились отмены застройки реликтовой рощи

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Возведение домов в Кайской реликтовой роще в Иркутске, находящихся в высокой степени готовности, будет завершено, однако новое строительство в этой зоне, запрета которого добивалась городская общественность, начинаться не будет.

Такое решение принято в ходе встречи губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с представителями общественного совета по защите Кайской рощи, который выступил с обращением к главе региона о приостановке дальнейшего жилищного строительства на территории этой природной зоны, сообщает в понедельник пресс-служба областного правительства.

Кроме того, из генплана Иркутска будет исключена автодорога, которую планировалось проложить через рощу.

"Безусловно, город должен развиваться, становиться краше и комфортнее, но без ущерба для среды, жителей и с учетом мнения горожан", - цитирует пресс-служба слова Д.Мезенцева.

По мнению участников встречи, правовым основанием для защиты реликтового леса станет утверждение границ Кайской рощи как особо охраняемой зоны. Губернатор дал поручение администрации и Думе Иркутска ускорить разработку и принятие соответствующего документа.

Также глава региона распорядился в двухнедельный срок проинформировать его об итогах переговоров об изменении назначения участка с организацией, которой в Кайской роще была отведена земля под строительство автозаправки.

Кроме того, министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области должно представить предложения об использовании территории Кайской рощи для занятий спортом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 256
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru