Суд отказал ряду екатеринбургских ТСЖ, оспаривающих тарифы "Свердловской теплоснабжающей компании"

Понедельник, 5 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Свердловской области прекратил дело и вынес определение по иску ряда екатеринбургских ТСЖ об оспаривании тарифа ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" (СТК), а также их заявлению о нарушении закона "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба СТК.

В частности, суд рассмотрел дело по заявлению товариществ собственников жилья "Эльмашевское", "Калининец-96", "Стачек-70", "Ватутина", "Липтос", "Челюскинцев 21-23", а также ПО "ЖЭК N90".

Заявители ссылались на то, что при установлении тарифа ООО "СТК" был нарушен принцип обеспечения экономической обоснованности затрат коммерческих организаций на производство, передачу и распределение электрической и тепловой энергии.

Представители ООО "Свердловская теплоснабжающая компания", ОАО "ТГК-9", РЭК Свердловской области представили в суд документы, подтверждающие правомерность установления тарифа 2011 года на тепловую энергию, в составе которого учтены тарифы на передачу тепловой энергии по тепловым сетям транспортирующих организаций, а также затраты на покупку тепловой энергии у теплоисточников.

Определением арбитражного суда признано, что данный тариф был установлен для ООО "СТК" правомерно. Суд полагает, что указанный тариф соответствует целям государственного регулирования тарифов, является экономически обоснованным, утвержден РЭК Свердловской области в соответствии с нормами действующего законодательства в сфере регулирования тарифов и подлежит применению при расчетах с потребителями тепловой энергии на территории Екатеринбурга.

В качестве третьего лица арбитражный суд привлек к участию в деле управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области. Антимонопольное ведомство пояснило, что нарушений требований ст. 15 Федерального закона "О защите конкуренции" не установлено.

В сообщении подчеркивается, что все заявители, участники процесса, являются должниками ООО "СТК" за потребленные энергоресурсы. Сумма их долга за 2011 год колеблется от 400 тыс. до нескольких миллионов рублей. В частности, задолженность ТСЖ "Стачек-70" составляет 8 млн 400 тыс. рублей, "Калининец-96" - 7 млн 662 тыс. рублей, ТСЖ "Челюскинцев-21-23" - 1 млн 921 тыс. рублей, ТСЖ "Эльмашевкое" - 1 млн 539 тыс. рублей.

"Получая деньги от жителей за оплату коммунальных услуг, они фактически в течение года и более присваивали их. Общая дебиторская задолженность за потребленную тепловую энергию этих недобросовестных потребителей - 27 млн 450 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

СТК считает, что иск об оспаривании тарифа был подан данной группой ТСЖ с целью затянуть судебные процессы по взысканию с них задолженности.

"Все дела по взысканию долгов с этих недобросовестных потребителей были приостановлены до рассмотрения иска об оспаривании тарифа. В ближайшее время производство по делам будет возобновлено. ООО "СТК" намерено кроме сумм задолженности взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами. Не исключено также привлечение руководителей ТСЖ к уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности", - говорится в сообщении.

ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" также отвечает за теплоснабжение семи городов Свердловской области: Каменска-Уральского, Первоуральска, Нижней Туры, Верхней Туры, Камышлова, Михайловска; предоставляет услуги тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения, сбытовые услуги.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 513
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru