Власти Воронежа неудовлетворительно решают жилищный вопрос - губернатор

Четверг, 1 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев потребовал от властей областного центра скорейшего решения проблем в строительной отрасли города.

Выступая на заседании правительства, глава региона, в частности, признал неудовлетворительными сроки выдачи разрешительной документации на строительство жилья, сообщает пресс-центр губернатора и облправительства.

Он потребовал создать схему по выдаче разрешительной документации. "Мы ее утвердим и направим по муниципальным образованиям в качестве рекомендации. Где справку можно выдать за 5 дней, пусть дают за 5 дней, где за 10 - за 10. Но нарушения регламента должны становиться предметом служебного расследования. Что это за сроки - два года согласовывают!" - приводит пресс-центр слова губернатора.

"Все мы это уже проходили. Должно быть стыдно, что мешаем развиваться экономике, тем или иным хозяйствующим субъектам. Основная беда России, что бюрократия мешает работать бизнесу. Давайте потратим силы и время, чтобы к нам не было претензий. Ни к госаппарату, ни к муниципальным служащим", - отметил А.Гордеев.

Кроме того, губернатор призвал городские власти выработать модель, предполагающую системный подход к строительству нового жилья на землях с послевоенными постройками, ветхим и аварийным жильем. Он потребовал от главы Воронежа Сергея Колиуха скорейшего решения данной проблемы.

"Модель застройки территорий с ветхими и аварийными домами должны обсудить в ближайшее время, а затем заходить и делать", - сказал он.

Пояснения С.Колиуха, что уже в этом году в городе будут начаты работы на 3-4 площадках, а в следующем город выйдет на решение задачи в полном объеме, были признаны губернатором неудовлетворительными.

"Вынужден еще раз напомнить, что надо укрепить архитектурно-строительный блок. Похоже, что у тех, кто сегодня работает, в голове постоянно пустота и тревога, и толку не будет", - заявил А. Гордеев.

Критика губернатора прозвучала на фоне уголовного дело, возбужденного в феврале против руководителя управления строительства департамента градостроительства и архитектуры администрации Воронежа Владимира Артемьева, отмечает пресс-центр.

Ранее сообщалось, что по версии следствия, В.Артемьев, выходя за рамки своих полномочий, заключил муниципальный контракт вопреки действующему законодательству, нарушив права на равный доступ организаций к участию в проведении торгов. Также он перечислил около 2,5 млн рублей бюджетных денег на расчетный счет организации, не имеющей отношения к проведению строительных работ.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 356
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru