Территории проведения Олимпиады в Сочи станут рекреационно-туристическими

Среда, 22 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оргкомитет "Сочи 2014" предложил концепцию устойчивого развития горных олимпийских селений, которые находятся в зоне олимпийского строительства.

"В рамках глобальной инициативы ООН "Повестка дня на XXI век" оргкомитет "Сочи 2014" при участии Российского регионального экологического центра и администрации Сочи разработал предложения по устойчивому развитию горных поселений в зоне олимпийского строительства", - сообщает пресс-служба оргкомитета "Сочи - 2014".

Отмечается, что проекты развития уже прошли общественные обсуждения, по итогам которых было предложено, чтобы селения развивались как единый рекреационно-туристический кластер при четкой специализации каждого из поселений.

"Программы устойчивого развития селений предполагают решение первоочередных задач в социальной, экономической и экологической сферах и позволяют повысить социальную активность жителей. Реализация планов станет наглядным примером того, к каким позитивным изменениям для конкретного региона может привести проведение на его территории глобального спортивного мероприятия, которым являются Игры в Сочи", - подчеркивается в сообщении.

Так, развитие селения Эсто-Садок может проходить в тесной связке с Красной Поляной. На их базе предложено создать центр спортивного туризма.

Множество программ спортивного и экологического туризма (горный велосипед, стрелковый спорт, пешие и конные прогулки) могут быть дополнены посещением культурных и этнографических объектов (охотничий домик Николая II; дольмены - древние захоронения, датируемые 3-5 тыс. лет до н.э. и др.).

"Сердцем" единого рекреационно-туристического кластера может стать поселение Галицыно, которое может специализироваться на культурно-этническом, познавательно-развлекательном и спортивном туризме.

Подобный выбор обусловлен большим количеством расположенных в окрестностях Галицыно объектов, обладающих культурной и исторической ценностью: Греческой православной церкви св. Георгия, Троице-Георгиевского женского монастыря, памятника природы эпохи палеолита - пещеры Ахштырь.

Наконец, в программе устойчивого развития поселения Черешня сделан акцент на развитие сельского хозяйства. С учетом мнения местных жителей в проекте предложено построить цех по переработке фруктов и овощей, а также организовать парниковое хозяйство и развивать в регионе производство органических продуктов и гастрономического туризма.

"Устойчивое развитие - процесс, основанный на сочетании экономического роста, социального развития и защиты окружающей среды. Устойчивое развитие удовлетворяет потребности настоящего времени и при этом не ставит под угрозу возможность будущих поколений удовлетворять свои потребности", - отмечает пресс-служба.

Мировая практика доказывает: Олимпийские и Паралимпийские игры, подготовленные и проведенные с соблюдением принципов устойчивого развития, могут кардинально изменить в лучшую сторону развитие города, в котором они проходят.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 713
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru