Глава Счетной палаты РФ поддержал идею продления работы фонда содействия развитию ЖКХ

Четверг, 16 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин рекомендовал президенту РФ Дмитрию Медведеву сохранить Фонд содействия развитию ЖКХ, назвав его одним из самых успешных институтов подобного рода в стране.

Глава государства на встрече с С.Степашиным сказал, что к нему поступает немало обращений от губернаторов с просьбой продлить период работы фонда, и поинтересовался мнением по этому вопросу Счетной палаты, которая недавно провела комплексную проверку фонда.

"Ко мне много обращений поступает от губернаторов с просьбой сохранить такой институт как Фонд содействия развитию ЖКХ. Они считают, что он за последние годы помог решить целый ряд социальных задач, прежде всего по восстановлению ветхого и расселению аварийного жилого фонда. Я знаю, вы проводили проверку деятельности соответствующего института. Каковы ее результаты, просто для того, чтобы мы понимали, как он работает и справедливы ли оценки губернаторов",- сказал Д.Медведев, открывая рабочую встречу с главой Счетной палаты в своей подмосковной резиденции.

С.Степашин дал высокую оценку результатам трех лет работы фонда и подкрепил ее конкретными цифрами.

"Хочу вам доложить, что, действительно, это один из самых успешных фондов у нас, который за время его существования, за 3 с небольшим года, дал хороший результат",- сказал глава Счетной палаты.

По его словам, фонд расселил из квартир, относящихся к ветхому жилому фонду, беспрецедентное для российской истории число граждан. "По аварийному жилью произошло расселение уже 60 тысяч семей. Мы наконец-то в нашей стране за последние, я уж точно могу сказать, лет 80-90 сделали целую карту о том, что у нас сегодня происходит с точки зрения ветхого и аварийного жилья",- добавил он.

С.Степашин поддержал идею продления работы фонда. "Я поддерживаю инициативу вашу, правительства РФ о том, что фонду надо работать, это один из немногих успешно работающих фондов сегодня",- сказал он.

"Это важная информация, потому как деньги фонду выделяют немаленькие. Результаты есть. Проверка дисциплины финансовой - это задача Счетной палаты",- прокомментировал услышанное Д.Медведев.

С.Степашин также доложил ему о результатах проведенной проверки, которая в 10 регионах проходила с выездом аудиторов, в остальных - дистанционно, через запросы центральных счетных органов.

Успешнее всего свои задачи фонд решает в Татарстане, Башкирии, Ингушетии и Тамбовской области. Больше всего проблем выявлено в Волгоградской, Владимирской и Тверской областях - "в Твери, как ни странно, совсем рядом от Москвы", заметил С.Степашин.

"Для меня это не странно",- отреагировал президент.

Из перечисленных регионов фонд ЖКХ был вынужден в пошлом году вернуть почти 4 млрд рублей и передать их в другие субъекты РФ. "Не освоили, софинансирование плохое, затягивали согласование материалов",- пояснил С.Степашин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 506
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru