Обыски проводятся в офисах Гринфилдбанка в Москве по "игорному делу"

Четверг, 16 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Игорное дело" ранее вызвало большой общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. Правоохранительные органы считают, что к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД. В рамках расследования был задержан ряд бывших сотрудников прокуратуры Подмосковья и полиции, в том числе бывший первый зам прокурора области Александр Игнатенко (его должны экстрадировать из Польши).

По словам Маркина, обыски в головном офисе Гринфилдбанка и трех дополнительных офисах этой кредитной организации проводятся, в частности, в рамках расследования уголовного дела против бывших сотрудников подмосковной прокуратуры, подозреваемых в получении взяток за "крышевание" незаконного игорного бизнеса.

Официальный представитель СК отметил, что Иван Назаров якобы передавал прокурорам взятки в американской валюте. "Обмен российских рублей на доллары помощники Назарова осуществляли в операционных кассах Гринфилдбанка. Данные валютные операции осуществлялись с грубым нарушением закона... - без проверки документа, удостоверяющего личность физического лица, производившего операцию по купле-продаже иностранной валюты на сумму свыше эквивалентной 15 тысячам рублей", - отметил Маркин.

"Неоднократные аналогичные нарушения банком в течение одного года в соответствии с законом "О банках и банковской деятельности" являются основанием для отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Соответствующие материалы в ближайшее время будут направлены Следственным комитетом в Банк России", - заявил он.

Гринфилдбанк работает с 1994 года. Банк является участником системы страхования вкладов. Уставный капитал банка равен 90 миллионам рублей. Акционерами банка являются член совета директоров Дмитрий Шунин (50,5%), Светлана Бородина (14,92%), Елена Медведева (4,56%), а также ЗАО "Гринфилд" (6,49%) и ООО "Лотт" (19,8%).

Согласно данным Банка России, по итогам 2011 года банк заработал 5,155 миллионов рублей прибыли. Ни один из телефонов, указанных на сайте самого банка и Центробанка, не отвечают, связаться с руководством банка не удалось.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 547
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru