Открытие нового здания Тульского музея оружия перенесено на начало марта

Среда, 15 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Открытие нового здания Тульского музея оружия, выполненного в форме шлема русского воина, перенесено на 3 марта, сообщили "Интерфаксу" в среду в областном правительстве.

Ранее открыть здание и новую экспозицию планировалось 15 февраля - к 300-летию основания Тульского оружейного завода.

По словам собеседника агентства, перенос сроков, в первую очередь, связан с необходимостью монтажа нового оборудования, который будет доставлен в музей только к субботе.

Сами выставочные экспонаты планируют устанавливать 1-2 марта.

В областном правительстве отметили, что новый комплекс позволит разместить экспонаты на площади, в 6 раз превышающей прежнюю, и будет приспособлен не только непосредственно для целей хранения и экспонирования, но и для просветительско-культурной работы. Здесь, в частности, будут размещены библиотека, конференц-зал.

На площадках нового музея будет размещаться уникальная продукция, выпущенная на тульских оборонных предприятиях за три столетия, в том числе и современное вооружение.

Финансирование работ осуществляет министерство обороны РФ, на строительство предварительно выделено более 830 млн рублей.

15 февраля 1712 года в соответствии с именным указом императора Петра I в Туле началось создание государственного оружейного завода. Тульский музей оружия - один из старейших музеев России, знакомит с коллекциями, рассказывающими об эволюции оружия с конца XVI века до наших дней. В экспозиции представлены все основные образцы, стоявшие на вооружении российской армии, а также оружие Западной Европы и Востока. Сейчас экспозиции музея размещаются в Богоявленском соборе тульского кремля.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 482
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru